Il dessert più fresco e goloso dell'estate è
la cheesecake.
A casa mia oltretutto è il dolce più amato
e nel corso degli anni ne ho realizzati così
tanti da perdere il conto.
Ogni variante ed abbinamento è sempre
una grande sorpresa nel gusto.
Oggi vi propongo un connubio collaudato,
fragola e cioccolato
Alla base ho messo i biscotti al cacao uniti
al burro, al centro una farcia allo yogurt
greco alla fragola e mascarpone ed infine
ho decorato con ciuffi di panna montata,
cioccolato fondente e fragole fresche.
Un dessert da leccarsi i baffi,piacerà a tutti
tanto da richiedere il bis .
Siete pronti a provarlo?
Allora armatevi di sbattitore elettrico ed in
un paio di minuti ecco pronta la vostra
cheesecake.
L' unica difficoltà sta nel resistere dal non
assaggiarla subito ma aspettare il giorno
dopo per gustarla.
Ingredienti
per la base cm 20
- 170 gr di biscotti al cacao
- 80 gr di burro fuso freddo
per la farcia
- 100 gr di mascarpone
- 100 ml di panna dolce
- 150 gr di yogurt alla fragola
- 50 gr di zucchero a velo
- 40 gr di cioccolato fondente
per la decorazione
- 100 ml di panna dolce
- fragole fresche
- cioccolato fondente a quadratini
Procedimento
Con un mixer frullate i biscotti al cacao,
ad essi aggiungete il burro fuso freddo.
In un piatto da portata,adagiate un cerchio
apribile cm 24,all'interno versateci i
biscotti ed appiattiteli con il dorso di un
cucchiaio.
Riponete la base in frigo per circa 30 min.
In una ciotola versate lo yogurt greco alla
fragole, il mascarpone,lo zucchero a velo e
la panna dolce liquida ed azionate le
fruste elettriche per amalgamare il tutto.
Per ultimo unite lo cioccolato fondente
tagliato a scaglie .
Riprendete la base dal frigo e versateci
sopra la farcia,livellando per bene.
Riponete la cheesecake in frigo per tutta la
notte,l'indomani delicatamente togliete il
cerchio apribile.
Decorate con ciuffi di panna montata ben
ferma,fragole fresche e cioccolato.
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