I dolci nel periodo natalizio e non solo,
non sono mai troppi,anche se si è pieni,
mi correggo anche se stiamo per
scoppiare,uno spazietto per il dessert si
trova sempre.
E quindi da buona golosona eccomi a
proporvi una mono-porzione a dir poco
leccorniosa sia per il suo guscio di frolla
speziata che per la farcia al biscotto.
Appena si dà il primo morso a queste
crostatine, c'è il crunch della frolla e la
golosità delle spezie che subito mandano
in disibilio le papille gustative.
Per non parlare di quel sapore che vi
rimane,completato poi dalla crema che si
sposa perfettamente con il resto.
Un dolcetto a cui è difficile resistere ed
apprezzato sia dai grandi che dai piccoli
e poi profuma di natale,di festa,di casa, e
questo non ha prezzo.
Non credete!!!!🎄🎄🎄🎅🎅🎅🎅
Ecco gli ingredienti 👇🏻
Ingredienti
- 300 gr di farina di tipo 1
- 120 gr di burro
- 2 tuorli medi
- 70 gr di zucchero di canna
- 30 ml di miele
- spezie (cannella,noce moscata, zenzero)
- 1 b.di vanillina
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- crema spalmabile al biscotto
Procedimento
Amalgamare in una ciotola il burro a
temperatura ambiente quindi morbido
con le spezie in modo tale da risaltarle.
Unite i tuorli crudi medi, il miele e lo
zucchero,un pizzico di sale, il lievito e la
farina poco per volta.
Impastate velocemente fino ad ottenere
un panetto liscio ed omogeneo che farete
riposare per qualche ora o se avete tempo
per l'intera notte,per un gusto più intenso.
Trascorso il tempo, stendete la frolla
speziata e da essa ricavate dei cerchi che
adagerete nello stampo per muffins.
Al centro di ogniuna di essa,versate un
cucchiaio di crema spalmabile gusto
cookies e sopra un cuoricino di frolla.
Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti.
Una volta cotte, fatele raffreddare e poi
cospargetele con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento