Natale is coming!🎅🎄
State già stilando il menù di natale e non
sapete che dolce portare a tavola come
degna conclusione della cena o magari
per addolcire una giocata a carte con gli
amici?
Ecco l'idea giusta dalla golosità immensa,
sbriciolata alle mele con tanta crema al
mascarpone.
Crosta croccante e cuore morbido che
concquista tutti già al primo affondo di
forchetta.
In questo periodo la mia casa,anzi un po'
tutte le case,profumano di frolla,di spezie,
di lievitati .
Io amo immergermi nel mio mondo a
sperimentare nuove ricette sia dolci che
salate ed ogni volta il risultato è una
grande soddisfazione.
Vi invito a provarla non ve ne pentirete
anzi sono sicura che vi piacerà così tanto
da riproporla in una serata di festa.
Ecco gli ingredienti 👇🏻
Ingredienti
per la frolla
- 350 gr di farina maiorca
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo medio ed 1 tuorlo
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- un pizzico di sale
per la farcia
- 500 gr di mascarpone
- 2 tuorli d'uovo medi
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 b.di vanillina
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 300 gr di mele
- mandorle quantità a gusto
- succo di 1/2 limone
Procedimento
In una padella antiaderente versate le
mele tagliate a pezzetti senza buccia,con
un cucchiaio di zucchero ed il succo di 1/2
limone.
Fatele cuocere per qualche minuto finché
risultano morbide,dopodiché spegnete e
lasciatele raffreddare completamente.
Preparate la frolla nel modo consueto .
In una ciotola amalgamare il burro con lo
zucchero,la vanillina ,l'uovo ed il tuorlo
medio e per ultimo il lievito ed il sale.
Formate un panetto che avvolgerete nella
pellicola trasparente e riponetelo in frigo
per almeno un'oretta.
In un'altra ciotola preparate la crema,
unendo il mascarpone, lo zucchero,i due
tuorli medi e l'amido.
Riprendete il panetto dal frigo, con i 2/3
della frolla rivestite una tortiera cm 22,
coprendo anche i bordi.
All'interno versate il mascarpone, sopra
le mele e chiude con l'altro terzo di frolla
sbriciolandola.
Infornate a 160 gradi per circa 40 minuti.
I tempi di cottura dipendono sempre dal
vostro forno,quindi controllatela dopo la
mezz'ora.
Una volta cotta fatela raffreddare prima
di riporla in frigo per tutta la notte.
Va servita ben fredda cosparsa di zucchero
a velo e cannella.
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