lunedì 30 dicembre 2024

Torta " tronco di natale " con panna e nutella


 
Il periodo più magico e festoso dell'anno 
è il Natale ed ogni volta si è alla ricerca
delle ricette più golose da inserire nel
menù. 
Questa torta "tronco d'albero " è uno dei
dolci più realizzati.ed apprezzati per
festeggiare il natale.
Per me è stata la prima volta che mi son
cimentata in questa preparazione e posso 
dirvi che è più facile di quanto pensiate.
Infatti,vi occorre 3 cose essenziali : una
pasta biscotto al cacao, una crema alla
panna e nutella ed infine del cioccolato 
fondente. 
Con la pasta biscotto cosparso di crema
e tagliato a strisce ho formato il mio 
tronco avvolgendolo su se stesso ed infine 
per la corteccia ho semplicemente usato
del cioccolato fondente .
Bella vero !?
Una torta super golosa e scenografica che
stupira vostri ospiti.

Ingredienti 
per la pasta biscotto 
  • 5 uova medie 
  • 150 gr di zucchero semolato 
  • 120 gr di farina 
  • 30 gr di cacao amaro 
  • 1 b.di vanillina 
  • 50 ml di olio di semi 
per la farcia
  • 500 gr di panna dolce 
  • 150 gr di nutella
per la decorazione 
  • 150 gr di cioccolato fondente 

Procedimento 

In una ciotola mettete gli albumi che
monterete a neve con metà dello 
zucchero.
In un'altra ciotola amalgamate i.tuorli
con il restante zucchero,unite il cacao,
la vanillina, l'olio e la farina,per ultimo 
gli albumi montati a neve con una 
spatola facendo movimenti dal basso 
verso l'alto. 
Rivestite la placca del forno con la carta
oleata,versate il composto, livellatelo 
per bene e cuocete a 200 gradi per circa 
10 minuti.
Una volta cotto,fatelo raffreddare. 
Nel contempo montate la panna con la
nutella. 
Spalmate questa crema sulla pasta 
biscotto,dopodiché tagliatelo in 5 strisce 
di egual misura.
Iniziate con rotolare la prima su sé stessa
adagiatela su un piatto da portata.
Ad essa unite a giro l'altra striscia,poi
l'altra ancora fino ad ultimarle.
Spalmate la crema nei lati ,questa vi
consentirà di far aderire per bene il
cioccolato fondente. 
Riponete in frigo per qualche ora. 
Nel contempo,sciogliete il cioccolato 
fondente a bagnomaria. 
Versatelo sulla carta forno,fatelo 
raffreddare e poi avvolgetelo su sé stesso 
affinché si spezzetti da solo.
Riprendete la torta dal frigo ed adagiate
i pezzetti di cioccolato attorno alla torta
dandogli così la forma di corteccia.









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