martedì 18 febbraio 2025

Sa costedda focaccia sarda




Sa costedda detta anche " pane al 
pomodoro " è una focaccia tipica sarda,
esattamente originaria di Villasimius dalla
bontà disarmante come la sua semplicità 
di esecuzione.
È una ricetta sfiziosa e particolare che si
prepara in pochi minuti con ingredienti 
di stagione e sopratutto senza lievitazione. 
Vi basta solo una ciotola e nulla di più ed
è perfetta per una cena last-minute ma
anche per un pranzo fuori porta, al mare,
in montagna o in ufficio.....
Mangiarla con le mani la rende ancora di 
più alla portata di tutti proprio per la sua
semplicità e poi si sa che le ricette della
tradizione sono quelle più amate ed
apprezzate.
Provatela e vi assicuro che anche per voi
sarà una piacevole sorpresa. 

Ingredienti 
  • 350 gr di zucchine 
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 200 gr di semola rimacinata
  • 10 gr di sale 
  • 10 pomodorini 
  • 1/2 cipolla bianca
  • 30 gr di parmigiano 

Procedimento 

Per prima cosa grattugiate le zucchine,
tagliate a pezzetti i pomodorini e la 
cipolla e versate tutto in una ciotola.
Unite l'olio extravergine d'oliva, il sale, il
parmigiano ed infine la farina di semola 
di grano duro.
Miscelate il tutto per bene e poi versatelo
in una teglia rivestita da carta da forno, 
distrubuendolo omogeneamente.
Cuocete in forno a 200 gradi per 25-30 
minuti. 
























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