giovedì 13 febbraio 2025

Biscotti S.Valentino cuoricini


 
A San Valentino si festeggia l'amore e
benché io sia una di quelle che pensa
che va festeggiato ogni giorno nella sua 
completezza, dall'amore per la vita che a
volte si dà per scontata, all'amore infinito
per i figli ho voluto realizzare un dolcetto 
a tema.
I miei biscotti a cuore ed a forma di busta
da lettera sono perfetti per deliziare ma
sopratutto coccolare le persone che amate.
Sono facili da prepare ed è anche un
modo per coinvolgere i piccolini di casa a
mettere le mani in pasta per dare sfogo
alla creatività. 
Una semplice frolla con l'aggiunta di un
buon colorante rosso et voilà il gioco è 
fatto ....e la bontà è assicurata.

Ingredienti 
  • 300 gr di farina di tipo 1
  • 1 uovo medio 
  • 100 gr di burro
  • 1 b.di vanillina. 
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci 
  • 80 gr di zucchero a velo
  • colorante rosso in gel

Procedimento 

In una ciotola versate il burro con lo 
zucchero, l'uovo intero, la vanillina, la
farina ed il lievito per dolci. 
Formate un panetto ben amalgamato e
dividetelo in due parti dove in metà
unirete il colorante in gel sciolto in un po'
d'acqua. 
Fate riposare entrambi i panetti in frigo
avvolti nella pellicola trasparente per 
almeno un'oretta. 
Trascorso il tempo, stendetela e con la
formina fate i cuoricini in entrambe le
frolle.
Quelli bianchi inseriteli nella frolla rossa
e viceversa. 
Poi con una formina a cuore più grande
realizzate i vostri biscotti .
Per le buste invece,realizzate dei quadrati
al centro mettete la marmellata alle 
fragole e chiudete un angolo verso il 
centro edcanche gli altri due mentre uno
lo lasciate disteso e decorate con altri
cuoricini. 
Infornate a 180 gradi per circa 15-20 
minuti.






Nessun commento:

Posta un commento