Cosa c'è di più buono dell'invitante
profumo del pane appena sfornato!
E che soddisfazione,farlo con le
proprie mani!
Purtroppo oggi si è persa l''abitudine
di fare il pane in casa,in quanto si
è sempre di corsa.
Ma,vale la pena a volte concedersiil lusso di farlo per averlo fresco e
fragrante in tavola.
Per non parlare del gusto genuino
e fatto con amore.
Queste rosette sono facilissime,
preparatele magari quando avete
ospiti per far gustare loro tutto
homemade.
INGREDIENTI
- 300 gr di semola
- 200 gr di farina 0
- 300 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di miele
- 10 gr di sale
- 1 b. di lievito di birra
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in un po' d'acqua.
In una spianatoia mettete le farine,
create un buco al centro e versate il
lievito,il miele e l'acqua poco per volta .
Impastate per una decina di minuti,
fino a formare un panetto liscio
ed omogeneo che metterete a lievitare
per 30 minuti.
Trascorso il tempo aggiungete il sale e
l'olio evo.
Riformate un panetto e rimettetelo a
rilievitare.
Formate delle palline che inciderete con
un coltellino per dare la forma delle
rosette e fatele rilievitare per un'altra
ora.
Se avete il taglia mela come me ,vi verrà
più facile incidere l'impasto (vedi foto)
Dopodiché infornate a 180 gradi per 20
minuti circa.
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