venerdì 1 dicembre 2017

Rosette di semola




Cosa c'è di più buono dell'invitante
profumo del pane appena sfornato!
E che soddisfazione,farlo con le
proprie mani!
Purtroppo oggi si è persa l''abitudine
di fare il pane in casa,in quanto si
è sempre di corsa.
Ma,vale la pena a volte concedersi
il lusso di farlo per averlo fresco e
fragrante in tavola.
Per non parlare del gusto genuino
e fatto con amore.
Queste rosette sono facilissime,
preparatele magari quando avete
ospiti per far gustare loro tutto
homemade.

INGREDIENTI
  • 300 gr di semola
  • 200 gr di farina 0 
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10 gr di sale 
  • 1 b. di lievito di birra 
PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito in un po' d'acqua. 
In una spianatoia mettete le farine,
create un buco al centro e versate il 
lievito,il miele e l'acqua poco per volta .
Impastate per una decina di minuti,
fino a formare un panetto liscio
ed omogeneo che metterete a lievitare
per 30 minuti. 
Trascorso il tempo aggiungete il sale e
l'olio evo.
Riformate un panetto e rimettetelo a
rilievitare. 
Formate delle palline che inciderete con
un coltellino per dare la forma delle
rosette e fatele rilievitare per un'altra 
ora.
Se avete il taglia mela come me ,vi verrà 
più facile incidere l'impasto (vedi foto)
Dopodiché infornate a 180 gradi per 20
minuti circa.









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