Cosa c'è di più rilassante del mettere le
mani in pasta, soprattutto nel weekend
dove i ritmi più lenti ci permettono di
ritagliare più tempo per le nostre passioni.
I lievitati ne richiedono molto ma alla fine
la soddisfazione del risultato ripaga tutta
la fatica.
Oggi vi propongo le mie rosette di semola
fatte in casa dalla morbidezza e gusto
indescrivibile.
Per non parlare poi, del profumo che si
propaga per tutta la casa e gustato caldo
appena sfornato non ha prezzo.
Sono perfette da farcire per un pic-nic o
pranzo fuori porta al mare,in montagna
o in ufficio.
Vi ho convinti a prepararli insieme?
INGREDIENTI
- 300 gr di semola
- 200 gr di farina 0
- 250 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di miele
- 10 gr di sale
- 1 b. di lievito di birra
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in un po' d'acqua.
In una spianatoia mettete le farine,
create un buco al centro e versate il
lievito,il miele e l'acqua poco per volta .
Impastate per una decina di minuti,
fino a formare un panetto liscio
ed omogeneo che metterete a lievitare
per 30 minuti.
Trascorso il tempo aggiungete il sale e
l'olio evo.
Riformate un panetto e rimettetelo a
rilievitare.
Formate delle palline che inciderete con
un coltellino per dare la forma delle
rosette e fatele rilievitare per un'altra
ora.
Se avete il taglia mela come me ,vi verrà
più facile incidere l'impasto (vedi foto)
Dopodiché infornate a 180 gradi per 20
minuti circa.
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