venerdì 28 febbraio 2025

Triangoli di pasta phillo con ricotta e pistacchio


 
Da quando ho assaggiato per la prima
volta la pasta phillo ne sono diventata 
quasi dipendente, a tal punto che mi
diverto ad utilizzarla sia in ricette dolci
che salate. 
Devo anche ammettere che, mi piacciono 
entrambe le versioni.
La pasta phillo oltre ad essere più leggera
della pasta sfoglia, ha anche un crunchy 
che manda in disibilio letteralmente le 
papille gustative. 
È un'ottima alternativa per chi segue un
regime alimentare sano ed equilibrato ed
in più anch'essa si cuoce in pochi minuti 
quindi perfetta per soddisfare una voglia
last-minute. 
Oggi vi propongo i miei triangoli di pasta
phillo farciti con un connubio che noi
siciliani amiamo alla follia, ricotta e crema
spalmabile al pistacchio. 
Il risultato?
Beh, pura libidine per il palato ed in più,
sarò ripetitiva, ma la sia croccantezza la
rende irresistibile ad ogni morso.
Ed a voi piace?
Provate questa ricetta semplice e golosa e
fatemi sapere......

Ingredienti 
per 4 triangoli 
  • 2 fogli di pasta phillo
  • 100 gr di ricotta s/ lattosio 
  • 4 cucchiaini di crema spalmabile 
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo 
  • cannella in polvere
  • olio o miele per spennellare 

Procedimento 

Dividete i fogli in due poi piegateli a sua
volta in modo da ottenere 4 strisce che
spennellerete con dell'olio o miele fluido
per farle aderire a sè stesse.
In una ciotola amalgamate la ricotta con
li zucchero a velo e la cannella. 
Adagiate un cucchiaio di ricotta sulla 
punta in alto di ogni striscia, sopra mettete
anche un cucchiaino di crema spalmabile 
al pistacchio e pian piano chiudetela a
triangolo .
Adagiate i vostri triangoli su una teglia 
ricoperta da carta forno. 
Spennellateli dinuovo con olio o miele.
Cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti .
Una volta cotti potete cospargerli di
zucchero a velo e cannella in polvere. 











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