giovedì 20 febbraio 2025

Bundt cake al mandarino e semi di chia


 
Quando mi regalano agrumi raccolti sul
momento, oltre a gustarli con una buona
e salutare spremuta, non posso esimermi 
dal realizzare un buon dolce, da golosona 
che sono.
La mia proposta è questo favoloso bundt
cake ai mandarini con l'aggiunta di semi
di chia che lo hanno reso ancor più buono.
Questo combo si è realizzato una sorpresa 
sopratutto per quel crunch sotto
i denti dei semi di chia che ha deliziato 
tutti al primo morso.
Il profumo estasiante degli agrumi che si
propaga per tutta la casa e che rimane
fino al taglio di ogni fetta sprigionandosi
ancor di più. 
Questo bundt cake ti attrae come una
calamita, rendendo quasi impossibile il
resistergli .
Infatti, non è arriverà sicuramente alla
colazione dell' indomani tanto che dovrò 
replicarlo quanto prima.
Armatevi di sbattitore elettrico e fatelo
con me.

Ingredienti 
  • 4 uova medie 
  • 150 gr di zucchero semolato 
  • 100 ml di olio di semi
  • 250 gr di farina 00
  • 1 b. di lievito per dolci 
  • 20 gr di semi di chia
  • 200 ml di succo di mandarini 

Procedimento 

Montate le uova con lo zucchero finché 
diventano chiare e spumose, versate il
succo di mandarini e l'olio di semi. 
Pian piano aggiungete la farina setacciata 
con il lievito e per ultimi i semi di chia.
Versate il composto così ottenuto in uno
stampo per bundt cake .
Infornate a 180 gradi per 40-45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 
Una volta cotto,fatelo raffreddare e poi
sformatelo delicatamente. 
Sopra potete cospargerlo semplicemente 
con dello zucchero a velo oppure con una
semplice glassa realizzata con il succo di
mandarini e zucchero a velo.













Nessun commento:

Posta un commento