Quando mi regalano agrumi raccolti sul
momento, oltre a gustarli con una buona
e salutare spremuta, non posso esimermi
dal realizzare un buon dolce, da golosona
che sono.
La mia proposta è questo favoloso bundt
cake ai mandarini con l'aggiunta di semi
di chia che lo hanno reso ancor più buono.
Questo combo si è realizzato una sorpresa
sopratutto per quel crunch sotto
i denti dei semi di chia che ha deliziato
tutti al primo morso.
Il profumo estasiante degli agrumi che si
propaga per tutta la casa e che rimane
fino al taglio di ogni fetta sprigionandosi
ancor di più.
Questo bundt cake ti attrae come una
calamita, rendendo quasi impossibile il
resistergli .
Infatti, non è arriverà sicuramente alla
colazione dell' indomani tanto che dovrò
replicarlo quanto prima.
Armatevi di sbattitore elettrico e fatelo
con me.
Ingredienti
- 4 uova medie
- 150 gr di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi
- 250 gr di farina 00
- 1 b. di lievito per dolci
- 20 gr di semi di chia
- 200 ml di succo di mandarini
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero finché
diventano chiare e spumose, versate il
succo di mandarini e l'olio di semi.
Pian piano aggiungete la farina setacciata
con il lievito e per ultimi i semi di chia.
Versate il composto così ottenuto in uno
stampo per bundt cake .
Infornate a 180 gradi per 40-45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta cotto,fatelo raffreddare e poi
sformatelo delicatamente.
Sopra potete cospargerlo semplicemente
con dello zucchero a velo oppure con una
semplice glassa realizzata con il succo di
mandarini e zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento