mercoledì 14 maggio 2025

Bundt cake bicolore


 
I ciambelloni sono sempre la giusta scelta
per una golosa colazione o merenda con
qualsiasi ingrediente vengano fatti.
In base a ciò che si ha a casa e grazie ad 
uno stampo in silicone che gli dà pure una
forma particolare, basta veramente poco
per deliziare il palato .
Quello che vi propongo oggi è il più amato 
e semplice, un must intramontabile, il
bicolore vaniglia e cacao.
Un unico composto che poi si divide in due
parti uguali a cui si aggiunge, ad uno la
vanillina ed all'altro il cacao.
Alternando i composti all'interno dello
stampo da bundt cake, otterete l'effetto 
marmorizzato .
Bello vero !?
Questo ciambellone è anche soffice come
una nuvola,si scioglie in bocca e pucciato
nel latte è una vera delizia. 
Preparatelo con me 👇🏻

Ingredienti 
per uno stampo cm 22
  • 4 uova medie 
  • 230 gr di farina di tipo 1
  • 20 gr di cacao amaro 
  • 120 ml. di latte
  • 80 ml di olio di semi 
  • 1 b.di lievito per dolci 
  • 1 b.di vanillina 
  • 150 gr di zucchero 

Procedimento 

In una ciotola montate le uova con lo 
zucchero finché diventano chiare e 
spumose, unite l'olio ed il latte.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciato.
Dividete il composto in due parti, in una
mettete la vanillina e nell'altra il cacao.
Ungete ed infarinate uno stampo da bundt
cake cm 22.
Versate in modo alterno i due composti.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi
per circa 35 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 





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