Una delle torte che suscita emozioni e
ricordi in qualsiasi modo venga fatta,
dalla classica tramandata da generazioni
in generazioni a quelle un po' più
moderne è la torta di mele.
Il suo profumo dolce inebria l'aria ed il
suo gusto ci fa già entrare in pieno nel
mood autunnale caldo ed avvolgente.
La torta di mele è proprio il simbolo di
questo passaggio di stagione sia negli
ingredienti che nei colori .
La versione che vi propongo oggi è con
la farina integrale, che io adoro ed uso
in molte ricette, ed è quindi perfetta per
chi segue un'alimentazione sana ed
equilibrata e vuole concedersi un peccato
di gola senza troppi sensi di colpa.È leggera, nutriente, genuina la cui
morbidezza si mantiene per giorni.
L'ho aromatizzata alla cannella che da sempre ne risalta il sapore e che si sposa
perfettamente con la farina integrale
rendendola ancor più golosa ed
irresistibile
Servitela accompagnata da una tazza ditea caldo e fumante per coccolarvi al
meglio in un pomeriggio frizzante.
INGREDIENTI
per una tortiera cm 22
- 200 gr di farina integrale
- 2 uova grandi
- 140 gr di zucchero di canna
- 120 gr di latte ps
- 60 gr di olio di girasole
- 2 mele
- succo di un limone
- cannella q,b
- 1 b.di lievito per dolci
- mandorle a lamelle
PROCEDIMENTO
Tagliate le mele a fettine o a pezzetti ed
irroratele con il succo di un limone e
tenetele da parte.
In una ciotola montate le uova con lo
zucchero di canna e la cannella.
Aggiungete il latte, l'olio e pian piano la
farina con il lievito.
Per ultimo, metà delle mele senza succo.
Imburrate ed infarinate lo stampo di
cm 22 e versate tutto il composto.
Disponete sopra l'altra metà delle mele
e cospargete con altro zucchero di canna.
Cuocete in forno preriscaldato statico a
180 gradi per 40 min circa.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.






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