Un dolce cremoso, fresco e dal gusto unico
ed inconfondibile del pistacchio.
Base biscottata con sopra un composto
fatto con yogurt al pistacchio, formaggio
spalmabile e panna dolce a cui ho unito
una nota di croccantezza con pistacchi e
mandorle tritati.
Io ho utilizzato lo yogurt al pistacchio e
mandorle di una nota marca che gli ha
donato un gusto irresistibile .
Il cheesecake è perfetto in ogni occasione
Infine,per renderlo ancora più ancor più
goloso, l'ho decorato con la farina di
pistacchi ed in un secondo momento ho
ma soprattutto in estate è uno dei più
richiesti.Infine,per renderlo ancora più ancor più
goloso, l'ho decorato con la farina di
pistacchi ed in un secondo momento ho
aggiunto qualche cucchiaino di nutella.
Provatelo,vi conquisterà con la sua
delicatezza e dolcezza al palato e fatemi
sapere qual è il vostro preferito, con o
senza nutella.
INGREDIENTI
stampo cm 20
per la base
per la base
- 150 gr di biscotti digestive
- 70 gr di burro fuso
per la farcia
- 250 gr di yogurt al pistacchio muller
- 100 ml di panna
- 200 di philadelphia
- 2 fogli di gelatina
- 50 gr di zucchero
- 30 gr di pistacchio già tritato non salato
- 2 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio
PROCEDIMENTO
Frullate i biscotti nel mixer ed uniteli
al burro fuso.
Su un piatto di portata adagiate il cerchio
apribile di una tortiera misura cm 20.
Versate all'interno i biscotti ed appiattiteli
uniformemente.
Mettete in frigo a riposare per mezz'ora.
Mettete la gelatina a bagno in acqua
fredda.
Nel contempo in una ciotola miscelate la
panna allo yogurt,
tenendone un po' da parte per sciogliere
la gelatina.
Unite anche il pistacchio tritato, la crema
al pistacchio e lo zucchero.
Infine fate riscaldare la panna tenuta
da parte ed in essa sciogliete la gelatina
strizzata.
Amalgamatela al resto della crema allo
yogurt.
Riprendete la base di biscotti e ricopritela
con la crema.
Livellate bene e rimettete in frigo per 3-4
ore o preferibilmente tutta la notte.
L'indomani togliete il cerchio apribile e
decorate a piacere.
Io l'ho coperto con farina di pistacchio epoi con ciuffetti di golosa nutella.
Buon dessert !🥰❤
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