mercoledì 25 aprile 2018

Cheesecake al limone





La cheesecake al limone ha un gusto
molto raffinato la cui nota acidula
data dal limone rilascerà in bocca
una sensazione di freschezza.
E' un dolce perfetto sia come dessert
fine pasto quasi digestivo e sia per
un break pomeridiano nei caldi 
pomeriggi estivi.
La croccantezza del biscotto sotto
ed il gusto cremoso ma non troppo
dolce dato dal mix di yogurt,panna 
e formaggio spalmabile vi conquisterà
fin dal primo assaggio.
Infine il colpo d'occhio è dato dallo
strato gelatinoso in superfice di un bel
giallo splendente.
E' una vera delizia!


INGREDIENTI
per uno stampo cm 26
per la base
  • 260 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro fuso
per la crema
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 200 ml di panna dolce
  • 300 gr di yogurt greco al limone
  • succo e scorza di 1/2 limone
  •  2 fogli di gelatina
  • 70 gr di zucchero
per la gelèe al limone
  • il succo di 1 e 1/2 limone
  • 200 ml di acqua
  • 20 gr di amido di mais
  • 70 gr di zucchero
  • qualche goccia di colorante giallo

PROCEDIMENTO

Tritate i biscotti con un mixer
ed aggiungete il burro fuso .
Adagiate il cerchio apribile di
una tortiera cm 26 in un piatto 
di portata e versate i biscotti
all'interno appiattendoli 
uniformemente.
Riponete in frigo per 30 minuti.
Mettete a mollo la gelatina 
in acqua fredda.
Nel contempo,preparate la crema
amalgamando lo yogurt allo 
zucchero,al formaggio spalmabile,
il succo di limone.
Montate la panna lasciandone un
po' per sciogliere la gelatina.
Unitela alla crema con movimenti
dal basso verso l'alto.
Strizzate e sciogliete la gelatina
nella panna riscaldata in un pentolino
ed unitela alla crema.
Amalgamate il tutto per bene e
versate sopra la base al biscotto.
Livellate per bene la superfice e
riponete in frigo per 3-4 ore
o meglio per tutta la notte.
Per la gelèe mettete in un
pentolino l'amido,il succo del limone,
l'acqua e lo zucchero fate addensare
sul fuoco girando in continuazione
affinché non si formino grumi.
Bastano pochi minuti,dopodichè
spegnete ed aggiungete due gocce
di colorante giallo.
Riprendete il cheesecake dal
frigo e togliete il cerchio apribile.
Versate la gelèe tiepida sul
dolce ricoprendolo tutto.
Decorate con il limone a fette.
Riponete in frigo per un'altra
ora prima di servirlo.







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