Non vi è niente di più buono della classica
focaccia soffice e strapiena di bolle che ne
conferma la morbidezza.
E' perfetta da inserire in un'apericena con
gli amici,in un pranzo a sacco al mare o in
montagna, per la merenda dei nostri bimbi.
Realizzarla è davvero semplice, basta una
ciotola ed un cucchiaio poiché la sua
consistenza dev'essere liquida ma collosa.
Questo composto viene lasciato nella
stessa ciotola dove l' avete impastata e poi
versata in una teglia.
Distribuitela per bene con i polpastrelli e
cospargetela di semini misti come ho fatto
io per dargli pure un tocco crunch.
Insomma, questa focaccia morbida è
buona e ben gradita da tutti in qualsiasi
momento, sia gustata al naturale al posto
del pane che farcita con salumi vari.
Preparate un bel buffet per un'apericena e
proponetela accanto ad essi tagliata a
tocchetti, vedrete come sarà apprezzata e
consumata in pochi minuti dai vostri
ospiti.
Che aggiungere in più......
E' una vera squisitezza!
INGREDIENTI
per una teglia cm 30x30
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 50 ml di olio evo
- 450 gr di farina 00 w330
- 420 ml di acqua tiepida
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO
Nella planetaria o in una ciotola versate
la farina setacciata,il lievito di birra fresco
sciolto nell'acqua tiepida, lo zucchero ed
iniziate ad amalgamare con le fruste o un
cucchiaio.
In ultimo aggiungete il sale e l'olio evo.
Risulterà un composto molto morbido
quasi liquido ma colloso.
Niente paura,è perfetto!
L'importante che sia omogeneo e senza
grumi.
Prendete la teglia,ungetela d'olio e sopra
versateci l'impasto cercando di distenderlo
bene.
Se volete uno spessore più consistente per
farcirla,utilizzate una teglia più piccola
anche rettangolare.
Spruzzate sopra un po' d'olio evo ed acqua
e poi cospargetela di sale e semini vari.
Mettetela a lievitare in forno spento con
lucetta accesa se c'è freddo, fino al
raddoppio.
Trascorso il tempo,infornate a 180 gradi
statico per 20-25 minuti.
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