martedì 10 aprile 2018

Tortine con sciroppo di amarene e latte di mandorla




Queste soffici tortine nascono per
caso curiosando negli sportelli della
mia cucina.
Mi ero completamente dimenticata
di aver comprato,visto l'alzarsi
delle temperature,gli sciroppi di
vari gusti da utilizzare per bevande
rinfrescanti.
Una delle mie preferite è il latte
di mandorla macchiato con lo
sciroppo di amarena e da qui 
l'idea di realizzare un dolcetto
per la colazione di domani.
Se ci arrivano!
Provatele,sono deliziosamente
buone e soffici,una tira l'altra!

INGREDIENTI
per 14 tortine
  • 220 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 110 gr di zucchero
  • 120 ml di latte di mandorla
  • 40 ml olio di girasole
  • 90 ml di sciroppo di amarene
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero
per almeno 5 minuti,unite l'olio,
il latte di mandorla alternandolo
con la farina setacciata con il lievito.
Infine aggiungete lo sciroppo di
amarene.
Imburrate ed infarinate gli stampi
per tortine o muffin e versate il
composto fino a 3/4 .
Cuocete in forno preriscaldato
a 180 gradi per 25 minuti.
Prima di spegnere fate sempre
la prova stecchino.
Una volta cotti, fateli raffreddare.
Cospargeteli di zucchero a velo,
topping all'amarena e mandorle
tritate.



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