Si avvicina Natale,la festa più amata e
sentita.
Tutto si addobba a festa, le vetrine dei
negozi, le strade,le nostre case e già sicomincia a pensare a cosa preparare in
quei giorni.
Ci si siede a tavola,la viglia di Natale e ci
si alza per l'Immacolata., un turnover di
buon cibo senza sosta.
Le nostre tavole esplodono di cibo dagli
antipasti al dolce, passando per doppi
primi, tripli secondi ed infiniti dolci, frutta
secca, pandori, panettoni e cioccolatini di
tutti i tipi.
Ecco il dolce adatto ad ogni occasione dai
compleanni ai giorni di festa.
Il cheesecake sia nella versione fredda
che cotta al forno è amato sia
dai grandi che dai piccoli riscuotendo
un gran successo.
Provate il connubio cocco e mirtilli che vi
Ingredienti
per la base cm 24
compleanni ai giorni di festa.
Il cheesecake sia nella versione fredda
che cotta al forno è amato sia
dai grandi che dai piccoli riscuotendo
un gran successo.
Provate il connubio cocco e mirtilli che vi
propongo oggi e farete un figurone.
Ingredienti
per la base cm 24
- 250 gr di biscotti digestive
- 100 gr di burro fuso
per la farcia
- 500 gr di mascarpone
- 100 ml di panna
- 120 gr di zucchero
- 125 gr di yogurt al cocco
- 150 gr di yogurt greco ai mirtilli
- 3 fogli di gelatina
per la decorazione
- 125 gr di mirtilli freschi
- cocco rape'
- 1 foglio di gelatina
- 2-3 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento
Iniziate preparando la base, frullando i
biscotti con il burro fuso.
Mettete il cerchio apribile in un piatto da
portata e versateci all'interno i biscotti
compattandoli.
Riponete in frigo la base.
Mettete i fogli di gelatina a bagno in
acqua fredda.
Nel contempo in una ciotola amalgamate
il mascarpone con lo zucchero.
Scaldate due cucchiai di panna in cui
scioglierete i fogli di gelatina.
Unitela al mascarpone insieme alla
restante panna.
A questo punto dividete il composto in due
ciotole,in una aggiungerete lo yogurt al
cocco e nell'altra quello ai mirtilli .
Riprendete la base e versate prima il
composto ai mirtilli e sopra quello al cocco
livellandoli bene per evitare vuoti.
Rimettete in frigo per l'intera notte.
L'indomani preparate la gelè,frullando 30
gr di mirtilli che filtrerete ed a cui unirete
la gelatina sciolta in 2-3 cucchiai di acqua
calda.
Riprendete il cheesecake, sformatelo e
versateci sopra la gelè e decorate con i
restanti mirtilli e cocco.


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