Si avvicina Natale,la festa più amata
e sentita.
Tutto si addobba a festa,le vetrine
dei negozi,le strade,le nostre case e
già si comincia a pensare a cosa
preparare in quei giorni.
Ci si siede a tavola,la viglia di Natale
e ci si alza per l'Immacolata.,un
turnover di cibo senza sosta.
Le nostre tavole esplodono di
cibo dagli antipasti al dolce,passando
per doppi primi,tripli secondi ed
infiniti dolci,frutta secca,pandori,
panettoni e cioccolatini di tutti
i tipi.
Ecco il dolce adatto ad ogni occasione
dai compleanni ai giorni di festa.
Il cheesecake sia nella versione fredda
che cotta al forno è amato sia
dai grandi che dai piccoli riscuotendo
un gran successo.
Provate il connubio cocco e mirtilli
che vi propongo oggi e farete
un figurone.
Ingredienti
per uno stampo cm 24
per la base
- 250 gr di biscotti digestive
- 100 gr di burro fuso
per la farcia
- 500 gr di mascarpone
- 100 ml di panna
- 120 gr di zucchero
- 125 gr di yogurt al cocco
- 150 gr di yogurt greco ai mirtilli
- 3 fogli di gelatina
per la decorazione
- 125 gr di mirtilli freschi
- cocco rape'
- 1 foglio di gelatina
- 2-3 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento
Iniziate preparando la base,frullando
i biscotti con il burro fuso.
Mettete il cerchio apribile in un piatto
da portata e versateci all'interno i
biscotti compattandoli.
Riponete in frigo la base.
Mettete i fogli di gelatina a bagno in
acqua fredda.
Nel contempo in una ciotola amalgamate
il mascarpone con lo zucchero.
Scaldate due cucchiai di panna in cui
scioglierete i fogli di gelatina.
Unitela al mascarpone insieme alla
restante panna.
A questo punto dividete il composto in due
ciotole,in una aggiungerete lo yogurt al
cocco e nell'altra quello ai mirtilli .
Riprendete la base e versate prima il
composto ai mirtilli e sopra quello al cocco
livellandoli bene per evitare vuoti.
Rimettete in frigo per l'intera notte.
L'indomani preparate la gelè,frullando 30 gr di mirtilli che filtrerete ed a cui unirete
la gelatina sciolta in 2-3 cucchiai di acqua
calda.
Riprendete il cheesecake,sformatelo
e versateci sopra la gelè e decorate
con i restanti mirtilli e cocco.
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