domenica 8 dicembre 2019

Cheesecake fredda mirtilli e cocco



Si avvicina Natale,la festa più amata e 
sentita.
Tutto si addobba a festa, le vetrine dei 
negozi, le strade,le nostre case e già si
comincia a pensare a cosa preparare in
quei giorni.
Ci si siede a tavola,la viglia di Natale e ci
si alza per l'Immacolata., un turnover di 
buon cibo senza sosta.
Le nostre tavole esplodono di cibo dagli
antipasti al dolce, passando per doppi 
primi, tripli secondi ed infiniti dolci, frutta
secca, pandori, panettoni e cioccolatini di 
tutti i tipi.
Ecco il dolce adatto ad ogni occasione dai
compleanni ai giorni di festa.
Il cheesecake sia nella versione fredda
che cotta al forno è amato sia
dai grandi che dai piccoli riscuotendo
un gran successo.
Provate il connubio cocco e mirtilli che vi
propongo oggi e farete un figurone.

Ingredienti
per la base cm 24
  • 250 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro fuso
per la farcia
  • 500 gr di mascarpone 
  • 100 ml di panna 
  • 120 gr di zucchero 
  • 125 gr di yogurt al cocco
  • 150 gr di yogurt greco ai mirtilli 
  • 3 fogli di gelatina
per la decorazione 
  • 125 gr di mirtilli freschi
  • cocco rape'
  • 1 foglio di gelatina 
  • 2-3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero 

Procedimento

Iniziate preparando la base, frullando i
biscotti con il burro fuso.
Mettete il cerchio apribile in un piatto da
portata e versateci all'interno i biscotti 
compattandoli.
Riponete in frigo la base.
Mettete i fogli di gelatina a bagno in
acqua fredda.
Nel contempo in una ciotola amalgamate 
il mascarpone con lo zucchero.
Scaldate due cucchiai di panna in cui
scioglierete i fogli di gelatina. 
Unitela al mascarpone insieme alla
restante panna.
A questo punto dividete il composto in due
ciotole,in una aggiungerete lo yogurt al
cocco e nell'altra quello ai mirtilli .
Riprendete la base e versate prima il 
composto ai mirtilli e sopra quello al cocco
livellandoli bene per evitare vuoti.
Rimettete in frigo per l'intera notte.
L'indomani preparate la gelè,frullando 30 
gr di mirtilli che filtrerete ed a cui unirete 
la gelatina sciolta in 2-3 cucchiai di acqua 
calda.
Riprendete il cheesecake, sformatelo e
versateci sopra la gelè e decorate con i 
restanti mirtilli e cocco. 





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