domenica 8 dicembre 2019

Cheesecake fredda mirtilli e cocco



Si avvicina Natale,la festa più amata
e sentita.
Tutto si addobba a festa,le vetrine
dei negozi,le strade,le nostre case e
già  si comincia a pensare a cosa
preparare in quei giorni.
Ci si siede a tavola,la viglia di Natale
e ci si alza per l'Immacolata.,un
turnover di cibo senza sosta.
Le nostre tavole esplodono di
cibo dagli antipasti al dolce,passando
per doppi primi,tripli secondi ed
infiniti dolci,frutta secca,pandori,
panettoni e cioccolatini di tutti
i tipi.
Ecco il dolce adatto ad ogni occasione
dai compleanni ai giorni di festa.
Il cheesecake sia nella versione fredda
che cotta al forno è amato sia
dai grandi che dai piccoli riscuotendo
un gran successo.
Provate il connubio cocco e mirtilli
che vi propongo oggi e farete
un figurone.

Ingredienti 
per uno stampo cm 24

per la base
  • 250 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro fuso
per la farcia
  • 500 gr di mascarpone 
  • 100 ml di panna 
  • 120 gr di zucchero 
  • 125 gr di yogurt al cocco
  • 150 gr di yogurt greco ai mirtilli 
  • 3 fogli di gelatina
per la decorazione 
  • 125 gr di mirtilli freschi
  • cocco rape'
  • 1 foglio di gelatina 
  • 2-3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero 

Procedimento

Iniziate preparando la base,frullando 
i biscotti con il burro fuso.
Mettete il cerchio apribile in un piatto 
da portata e versateci all'interno i
biscotti compattandoli.
Riponete in frigo la base.
Mettete i fogli di gelatina a bagno in
acqua fredda.
Nel contempo in una ciotola amalgamate 
il mascarpone con lo zucchero.
Scaldate due cucchiai di panna in cui
scioglierete i fogli di gelatina. 
Unitela al mascarpone insieme alla
restante panna.
A questo punto dividete il composto in due
ciotole,in una aggiungerete lo yogurt al
cocco e nell'altra quello ai mirtilli .
Riprendete la base e versate prima il 
composto ai mirtilli e sopra quello al cocco
livellandoli bene per evitare vuoti.
Rimettete in frigo per l'intera notte.
L'indomani preparate la gelè,frullando 30 gr di mirtilli che filtrerete ed a cui unirete 
la gelatina sciolta in 2-3 cucchiai di acqua 
calda.
Riprendete il cheesecake,sformatelo
e versateci sopra la gelè e decorate 
con i restanti mirtilli e cocco. 




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