mercoledì 20 gennaio 2021

Salsiccia e cannellini


 

Un secondo piatto realizzato con 
pochi e semplici ingredienti,ma dal 
gusto intenso. 
I cannellini abbinati alla nostra 
salsiccia con finocchietto e peperoncino 
rosso sono stati un'irresistibile sorpresa. 
Chi dice che i legumi vanno bene solo 
con la pasta ?
In realtà,sono perfetti da utilizzare in 
tante altre ricette, dai primi ai secondi 
piatti e perfino a delle fresche e leggere 
insalate nel periodo estivo. 
Sono delle sane proteine che danno 
anche un senso di sazietà. 
Provate questo secondo piatto, che 
potete accompagnare con dei crostini
di pane da inzuppare nella salsa in cui 
affogano la salsiccia ed i cannellini.
È un piatto davvero buono che vi 
concquistera' fin dal primo boccone. 
Vi ho convinti!?
Ecco ciò che vi occorre per realizzarlo 👇

Ingredienti 

  • 500 gr di salsiccia 
  • 200 gr di cannellini secchi 
  • 1 cipolla grande bianca
  • 200 gr di passata di ciliegino 
  • sale e pepe
  • basilico

Procedimento 

La sera prima,mettete,in una ciotola,
a bagno i cannellini in acqua fredda.
L'indomani,versate l'olio evo in una 
casseruola e fatevi rosolare la cipolla 
tagliata sottile,aggiungete la salsiccia a 
tocchetti grossi,leggermente bucherellati 
con uno stecchino e fatela cuocere 10
minuti a fuoco medio. 
Dopodiché aggiungete i cannellini con 
un mestolo della loro acqua e la passata 
di ciliegino. 
Salate e pepate a gusto. 
Fate cuocere a fuoco dolce fino a quando 
i fagioli sono cotti ,circa 40 minuti. 
A fine cottura, aggiustate di sale se occorre 
ed aggiungete il basilico tritato, a cui io 
ho unito qualche foglia di menta .
Impiattate ben caldo ,accompagnato con
del pane tostato a forno .
Buon appetito!





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