Siete pronti per la merenda e se ne rimane,
cosa molto improbabile, preparatevi anche
ad una sana e genuina colazione.
Le ciambelle sono come i biscotti, non ti
deludono mai,in qualsiasi momento della
giornata,di qualsiasi gusto siano fatte,sono
la perfetta soluzione per rendere felici i
vostri bimbi.
Il profumo inebriante che esce dal forno,
durante la cottura, che inonda la casa fino
ai dintorni,facendo venire l'acquolina in
bocca a chiunque lo senta.
Mancano pochi giorni a febbraio, il mese
della festa degli innamorati e quella del
Carnevale e con questa ciambella,sono già
entrata in tema.
Basta veramente poco,per rendere,anche
una semplice ciambella ancor più
speciale.
Giusto una forma a cuore ed un po' di
glassa al cioccolato per far aderire gli
zuccherini colorati come coriandoli.
Morbida,umida e buona da sciogliersi in
bocca fin dal primo boccone.
Ecco le mie dosi 👇😊
Ingredienti
- 4 uova medie
- un pizzico di sale
- 180 gr di zucchero semolato
- 250 gr di yogurt all'amarene
- 1 b.di lievito per dolci
- 120 ml di olio di semi
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di farina di riso
- 80 gr di cioccolato fondente
- 30 ml di latte
- 1 cucchiaino di zuccherini
- una noce di burro
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero
finché diventano chiare e spumose.
Unite l'olio di semi, lo yogurt cremoso
all'amarena @muller o ciliegie, un
pizzico di sale, la farina di riso e per
la farina 00 setacciata con il lievito.
Imburrate ed infarinate uno stampo di
ciambella a forma di cuore,se è in
silicone non occorre ungerlo.
Infornate a 180 gradi per circa 35-40
minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima
di spegnere.
Una volta cotta, fatela raffreddare.
Nel contempo, sciogliete a bagnomaria
80 gr di cioccolato fondente con 30 ml
di latte ed una noce di burro.
Girate per renderla cremosa senza grumi.
Dopodiché, versatela sopra la ciambella
e decorate con zuccherini.
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