Quante volte vi è capitato di rifugiarci nel
cibo preconfezionato, surgelato o nei
preparati dei banco frigo dei supermercati
o delle macellerie.
La causa,la sappiamo,il tempo !
Uno degli alimenti più gettonati, sono gli
involtini,se ne trovano di una varietà
infinita,partendo già dalla base che può
essere una fettina di carne bianca o rossa .
Basta poi,arrivare a casa metterli in forno
o in una padella antiaderente ed il pranzo
o la cena è subito pronta .
Ma,vi siete mai soffermati a pensare quanto
invece sia facile e veloce, prepararli in casa
con le vostre manine ?
Beh,vi assicuro che ci vuole davvero un
attimo e poi potete realizzarli in anticipo per
poi riporli in frigo e tirarli fuori,quando vi
occorrono.
Gli spiedini che vi propongo oggi,sono quelli
base,o per meglio dire,quelli più semplici ma
che alla fine accontentano tutti sia i bimbi
che i grandi.
Sono un modo per far mangiare ai vostri
bambini, un po' di carne,senza troppe storie
e capricci.
Occorrono solo 3 ingredienti principali, io ho
utilizzato delle fettine sottili di arista di
maiale ,sopra ad ognuna di esse ho adagiato
una fettina di galbanino ed mezza di
prosciutto cotto.
Semplicissimo no!
Nel mio blog,ne troverete tante altre
varianti,basta scegliere la vostra preferita.
Ingredienti
per 10 involtini
- 10 fettine sottili di arista
- 10 fettine di galbanino
- 5 fettine di prosciutto cotto
- pangrattato aromatizzato
- olio evo q.b
Procedimento
Su di un piatto piano,adagiate le vostre
fettine di arista (pollo,tacchino....),su
ognuna di essa mettete metà fetta di
prosciutto cotto ed una di galbanino.
Arrotolatele su se stesse ,bagnatele ad
una ad una ,nell'olio evo (extra vergine
di oliva) e poi passatele nel pangrattato
aromatizzato a piacere .(pepe,aglio,sale,
prezzemolo, menta, ecc...).
Fate scaldare una padella antiaderente,
e fatele cuocere senza alcun condimento
da tutte le parti.
Oppure mettetele in una teglia rivestita
da carta forno ed infornatele a 200 gradi
per circa 15 minuti.
Servite calde,accompagnate da insalata.
Buon appetito!
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