La galette è una ricetta di origine francese,
non è altro che un impasto con cui poter
realizzare sia ricette dolci che salate .
Si stende in una sfoglia sottile,di forma
circolare,con cui si racchiude un goloso
ripieno .
Si prepara in pochissimi minuti e si può
farcire con gli ingredienti che vi piacciono
di più.
Io sarò ripetitiva,ma da buona consumatrice
dei nostri ortaggi siciliani, appena colti dal
contadino e venduti al mercato rionale,non
posso esimermi dall'utilizzarli sempre nelle
mie ricette.
Oggi ho realizzato una base con farina di
tipo 2 ,olio extravergine d'oliva invece del
burro ,acqua e tanti semi di girasole e zucca,
per il ripieno zucchina,peperone e cipolla.
Non ho volutamente usato latticini sia per
motivi di intolleranza sia per gusto,in modo
da poter accontentare tutti .
Se siete invece amanti del formaggio, potete
spalmare alla base uno morbido oppure
mettere della mozzarella o provola sopra.
In entrambi i casi, il risultato sarà piacevole
tanto dall'essere consumata velocemente
giusto il tempo di poggiarla sul tavolo.
E poi si prepara in un attimo, senza alcuna
lievitazione, perfetta per chi rientrando a
casa di corsa, si accorge di essere sprovvista
di pane.
Vi ho dunque, convinti a provarla !?
In basso troverete il tutorial 👇
Ingredienti
- 150 gr fi farina tipo 2
- 25 gr di semini (girasole, zucca)
- 30 ml di olio evo
- 80-100 ml di acqua
- 1 cucchiaino raso di sale
per il ripieno
- 1 cipolla media
- 1 zucchina grande
- 1 peperone
- sale e peperoncino rosso
- prezzemolo e menta
- olio evo (extravergine d'oliva)
Procedimento
In una ciotola, versate la farina,il sale,l'olio
evo(extravergine d'oliva),e l'acqua a filo ed
iniziate ad impastare velocemente,giusto per
ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
A questo punto aggiungete i semini e fateli
incorporare bene all'impasto.
Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo
riposare una 20 di minuti .
Nel contempo dedicatevi al condimento.
In una padella,versate un filo d'olio evo,
tagliate la cipolla a pezzi piccoli e fatela
rosolare per qualche minuto.
Tagliate la zucchina ed il peperone a dadini
di egual misura, versate anch'essi nella
padella,aggiustate di sale,peperoncino rosso,
prezzemolo e menta tritata.
Fate cuocere finché le verdure siano tenere
ma non troppo.
Una volta pronte, spegnete e lasciatele
raffreddare completamente.
Trascorso il tempo,riprendete dal frigo, il
panetto,stendetelo (sottile) creando una
forma circolare, nel cui centro metterete il
condimento.
Ripiegate i bordi verso l'interno.
Infornate per circa 20 minuti a 180 gradi,
forno preriscaldato statico.
Ecco il tutorial 👇
Nessun commento:
Posta un commento