mercoledì 24 febbraio 2021

Gnocchi con zucchine e pesce spada


 

Cosa c'è di meglio di un primo piatto di
pesce,dal gusto semplice e delicato che 
ti spinge a finirlo tutto di un fiato...
Nulla,per chi come me,ama mangiare bene. 
Adoro gli abbinamenti che nascono per
caso,strada facendo, con l'unica pretesa 
di piacere a tutti. 
A volte capita,di comprare al supermercato
gli gnocchi già pronti,per averli  a portata 
di mano,quando per mancanza di tempo,
voglio fare un piatto sbrigativo. 
Poi però, finisco per lasciarli a sostare in 
frigo fino quasi alla data di scadenza,anche
perché essendo fatti con patate ,sono già 
sostanziosi così al naturale, semplicemente 
conditi con burro e salvia o una salsina 
semplice al basilico. 
A questi invece ,ho dedicato qualche minuto 
in più ed aggiunto qualche ingrediente in 
più.
Li ho saltati in padella con le zucchine 
grattugiate che cuocendosi, si sono sciolte
completamente,creando una delicata crema
che li ha avvolti insieme ai tocchetti di pesce 
spada. 
Infine li ho profumati alla menta,una delle
erbe aromatiche più amate ed usate in
Sicilia.
Un primo piatto da leccarsi i baffi, dal primo
all'ultimo boccone. 
Provatelo e fatemi sapere .🤗👇

Ingredienti 
per 2 persone 
  • 300 gr di gnocchi 
  • 1 zucchina grande 
  • una manciata di capperi
  • 1 fettina di pesce spada (250 gr)
  • menta tritata 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 1 spicchio d'aglio tritato 

Procedimento 

Per prima cosa, grattugiate la zucchina con
una grattugia a fori larghi, strizzatela e 
tenetela da parte. 
In una padella, rosolate in un filo d'olio, lo
spicchio d'aglio tritato a cui aggiungerete la
zucchina. 
Fate insaporire qualche minuto, dopodiché 
unite i capperi ed i tocchetti di pesce spada, 
sfumate con il vino bianco. 
Una volta evaporato, versate gli gnocchi cotti
al dente in abbondante acqua salata, un po' 
d'acqua di cottura e la menta tritata .
Saltateli,finché non si amalgamano al loro 
condimento. 
Impiattate gli gnocchi ancora caldi e 
fumanti .
Buon appetito!





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