S.Valentino is coming!
Come in ogni festa, il dolce non può mai
mancare,è la "ciliegina"sulla torta dopo la
cena ed il regalo mentre si è avvolti in
un'atmosfera romantica.
Mi ricordo,gli anni di fidanzamento, dove
approfittando del fatto che vivessi sola,era
diventata un'abitudine invitare altre due
coppie di amici a casa per festeggiare
insieme .
Alcuni giorni prima, iniziavo a buttare giù,
una bozza della lista della spesa,il menù
era rigorosamente di pesce, il vino bianco
e lo spumante non potevano mancare per
dare un po' di brio e per finire il dolce
fatto anch'esso da me.
Ci sono perfino delle foto che testimoniano
queste cene,che son piacevolmente
spuntate fuori dal cassetto l'altro giorno.
Poi,come giusto che sia, le cose cambiano e
cosi le abitudini, oggi lo si festeggia con la
propria famiglia, con i figli, l'amore più
grande.
Ed eccomi qui a proporvi una golosa idea
per festeggiarlo,una crostata con crema al
cioccolato e panna alla crema mou.
Quest'ultima l'ho trovata al supermercato
e non potevo non comprarla,né tantomeno
trattenermi dall'inserirla in un dolce.
E che dolce!
Buon S.Valentino a tutti voi!❤
Ingredienti
per la frolla
- 300 gr di farina 00
- 2 tuorli d'uovo
- 100 gr di zucchero semolato
- 130 gr di burro
- un pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di lievito
per la crema al cioccolato
- 500 ml di latte
- 30 gr di cacao amaro
- 70 gr di farina 00
- 1 b. di vanillina
- 1 tocchetto di burro
- 150 gr di zucchero
per la decorazione
- 300 ml di panna dolce
- 70 gr di crema spalmabile al mou
- scaglie di cioccolato
Procedimento
Iniziate con il preparare la frolla.
Versando in una ciotola la farina con lo
zucchero,il sale,il lievito ed il burro ed
impastate velocemente.
Per ultimo unite i tuorli d'uovo, formate
un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo
nella pellicola trasparente e riponetelo in
frigo a riposare per almeno un'oretta.
Nel contempo,in una pentola amalgamate
lo zucchero, la farina,la vanillina ed il
cacao,versate il latte a filo, mescolando
per evitare eventuali grumi .
Ponete la pentola sul fuoco,continuate a
girare fino a che spezza il bollore ed inizia
ad addensarsi .
Calcolate circa 5 minuti, dopodiché spegnete
ed unite il tocchetto di burro cercando di
farlo completamente assorbire dalla crema.
Versatela in una ciotola in ceramica e
copritela con pellicola trasparente.
Trascorso il tempo, riprendete il panetto
di frolla,stendetela e con essa rivestite uno
stampo a forma di cuore,imburrato ed
infarinato.
Preriscaldate il forno, e cuocete la vostra
frolla con un peso sopra (legumi) a 180
gradi per circa 20 minuti.
Gli ultimi 10 minuti, cuocetela senza il peso
sopra (la carta e legumi secchi ),fino a che
risulta leggermente dorata anche in
superfice.
Spegnete e fate raffreddare prima di
toglierla dallo stampo.
All'interno versate la crema al cioccolato,
livellatela e riponetelo in frigorifero per
3-4 ore.
Più riposa,più la crostata acquisirà gusto
e freschezza .
Infine,mezz'ora prima di servirla decoratela
con la panna montata con la crema mou.
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