martedì 27 aprile 2021

Cous cous con pesto di fave e crema di parmigiano



Nel periodo primaverile si incomincia a
ricercare piatti un po' più freschi e dai 
colori vivaci. 
Perché si,diciamolo, l'occhio vuole pure 
la sua parte. 
E dato che la mia ossessione per le fave 
continua,ho realizzato questo primo piatto 
per consumare qualche ingrediente in
frigo .
Cous cous con pesto di fave fresche, noci 
e mortadella a pezzetti adagiato su una
crema al parmigiano reggiano. 
Un profumo ed una consistenza che si 
scioglie letteralmente in bocca, mandando 
in estasi il palato .
Un mix di ingredienti,a dir poco ,esplosivo
con ingredienti sapidi,cremosi e croccanti .
Le ricette che nascono strada facendo alla 
fine,si rivelano di gran successo. 
Provatelo👇

Ingredienti 
  • 100 gr di cous cous 
  • 100 ml di acqua calda 
  • 50 gr di pesto di fave fresche 
  • speck affumicato 
Per la crema al parmigiano 
  • 80 ml di panna vegetale 
  • 80 gr di parmigiano reggiano 
Pesto di fave fresche 
  • 150 gr di fave fresche cotte s/buccia
  • 40-50 ml di olio evo 
  • 4-6 foglie di basilico 
  • 30 gr di mandorle 
  • sale e pepe nero
  • 1 cucchiaio di parmigiano 
  • 1 spicchio d'aglio (facoltatitvo)

Procedimento 

Per il pesto di fave se non l'avete già pronto
come me,rimasto da qualche ricetta 
precedente.....basta mettere nel mixer le 
fave fresche con gli altri ingredienti e 
ridurle in purea .
In un pentolino fate scaldare l'acqua senza 
farla bollire con qualche foglia di menta che
poi toglierete e verserete sopra il cous cous.
Coprite e lasciatelo riposare per una decina 
di minuti. 
Trascorso il tempo, sgranatelo con i rebbi 
di una forchetta,ed aggiungetegli il pesto.
In una padella antiaderente fate imbiondire 
uno spicchio d'aglio schiacciato, in un filo
d'olio evo.
Togliete l'aglio e versate il cous cous .
Fatelo scaldare velocemente e poi spegnete. 
In un altro pentolino,riscaldate la panna con
il parmigiano reggiano in egual misura,
pepate e distribuitelo a riempire l'intero 
fondo del piatto. 
Sopra al centro,mettete un coppapasta dove
all'interno compatterete il cous cous .
Togliete delicatamente il coppapasta e 
servite con sopra le fettine di speck in crudo 
Buon appetito !












 

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