sabato 1 maggio 2021

Torta "Kinder delice "


 

E ci risiamo!
Su richiesta dei miei nipoti che adorano 
tutto ciò che è strabordante di cioccolato,
ecco che mi sono cimentata nel realizzare 
questa golosa torta .
Kinder delice,che rappresenta sia nel gusto
che visivamente l'omonima merendina. 
Soffice pan di spagna,bagnato al rum,farcito 
con una delicata crema di panna e latte 
condensato e coperta da una colata di 
ganache al cioccolato fondente. 
Straordinariamente soffice e goduriosa ad
ogni affondo di forchetta tanto da non 
potersi fermare .
È una torta apprezzata sia dai grandi che dai
piccoli e perfetta per qualsiasi occasione. 
Soprattutto per una festicciola tra bambini 
o magari per una merenda un po' speciale,
renderà felici tutti .
Che aspettate a provarla!


Ingredienti 
per il pds
  • 4 uova medie 
  • 200 gr di zucchero semolato 
  • 100 gr di farina 00
  • 20 gr di cacao amaro 
  • 30 gr di fecola di patate 
per la crema
  • 250 ml di panna dolce fredda
  • 100 gr di latte condensato 
per la ganache al cioccolato 
  • 150 ml di panna dolce t.a 
  • 150 gr di cioccolato fondente 
per la bagna 
  • 200 ml di acqua 
  • 20 ml di rum 
  • 2 cucchiai di zucchero 

Procedimento 

Iniziate con il preparare il pan di spagna, 
montando le uova con lo zucchero finché 
non diventano chiare e spumose. 
Unite pian piano il cacao,la farina e la fecola 
setacciati,con una spatola con movimenti 
dal basso verso l'alto .
Versate in uno stampo rettangolare, 
imburrato ed infarinato.
Cuocete a 180 gradi,in forno preriscaldato 
statico per circa 25-30 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 
Fate raffreddare completamente. 
Nel contempo, dedicatevi alla crema,
versando in una ciotola la panna con il latte 
condensato e montatela a neve. 
Riponetela in frigo per 10 minuti. 
Preparate la bagna versando l'acqua in un 
pentolino con il rum e lo zucchero, girate e
ponetelo sul fuoco.
Fatela cuocere fino a qualche minuto dopo 
aver spezzato il bollore. 
Spegnete e fate raffreddare completamente. 
Riprendete il pan di spagna che taglierete in
due strati. 
Adagiate il primo in un piatto da portata, 
bagnatelo con la bagna al rum,spalmatelo di
crema e chiudete con l'altro strato che 
bagnerete con la restante bagna .
Riponete in frigo per qualche ora.
Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato 
fondente con la panna,in un pentolino sul 
fuoco. 
Una volta pronta la ganache, fatela 
intiepidire e poi ricoprite il vostro dolce .
Riponete dinuovo in frigo per l'intera notte. 
Servite ben freddo. 





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