giovedì 6 maggio 2021

Calamarata con melanzane e pesce spada in rouge


 

Un primo piatto da leccarsi i baffi con 
pochi e semplici ingredienti, di ottima 
qualità dato che si tratta di pesce .
Ecco la mia calamarata con melanzane
fritte e ragù di pesce spada .
Buono,saporito, facile e veloce da 
realizzare. 
Già perché occorrono pochissimi minuti 
per prepararlo,giusto il tempo di cottura 
della pasta che per questo piatto,ho scelto 
la calamarata. 
Un taglio di pasta particolare e corposo 
che a mio avviso da un tocco in più alla 
ricetta in sé. 
Gli ingredienti poi mi toccano in particolar
modo al cuore,la melanzana fritta è un
must nei nostri piatti,così come il pesce.
È talmente buono che dopo la prima 
forchettata non riesci proprio a fermarti 
fino a pulire completamente il piatto.
Provatelo e fatemi sapere, ecco ciò che vi
occorre👇

Ingredienti 
  • 330 ml di passata di ciliegino 
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato 
  • 1 melanzana piccola 
  • 1 fetta grande di pesce spada 
  • sale e pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • prezzemolo tritato 
Procedimento 

Mettete sopra la pentola con l'acqua salata 
in cui cuocerete la pasta al dente .
In una padella, fate rosolate in olio evo, lo
spicchio d'aglio schiacciato e poi toglietelo. 
Unite la fettina di pesce spada a tocchetti ed
il prezzemolo tritato, dopo qualche minuto, 
sfumate con il vino bianco. 
Una volta evaporato, versate la passata di 
ciliegino, ed aggiustate di sale e pepe nero 
o rosso a piacere.
Fate stringere un po' il sughetto e buttateci
sopra la calamarata cotta al dente .
Fate ben amalgamare e per ultimo unite la
melanzana a pezzetti, che avrete fritto in
abbondante olio di semi .
Buon appetito!




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