mercoledì 12 maggio 2021

Bundt cake semi integrale al limone, cocco e more


 

Cosa c'è di meglio di una soffice e gustosa
ciambella fatta in casa per iniziare la g
giornata con il buonumore?
Nulla direi!
A volte,si ha bisogno di coccolarsi un po'con
sapori semplici e genuini che ci riportano 
indietro con il tempo quando fare una
ciambella homemade era un momento di
festa .
Sperimentare poi,abbinamenti diversi con
uno o più ingredienti è sempre una grande 
soddisfazione soprattutto se il risultato è 
inaspettatamente travolgente.
Si scioglie letteralmente in bocca,grazie allo
yogurt nell'impasto  perfetta anche per una
golosa merenda all'insegna della genuinità. 
Facile e veloce da realizzare, vi lascio la mia
ricetta 👇


Ingredienti 
per uno stampo cm 24
  • 3 uova medie 
  • 100 gr di zucchero di canna 
  • 100 gr di farina integrale 
  • 100 gr di farina di riso 
  • 50 gr di fecola di patate 
  • 30 gr di cocco rape'
  • 100 ml di olio di semi 
  • 50 ml di latte 
  • 125 gr di yogurt al limone 
  • scorza e succo di un limone 
  • 1 b.di lievito per dolci 
  • more 
Procedimento 

Miscelate le varie farine,setacciate il lievito 
ed unite anche il cocco rape'.
In un'altra ciotola, sbattete le uova con lo
zucchero di canna ,versate il latte e l'olio di
semi,aggiungete poco per volta le farine .
Per ultimo, unite lo yogurt, la scorza ed il
succo di un limone. 
Versate il composto all'interno dello stampo 
da bundt cake,oleato ed infarinato. 
Sopra mettete le more,in cottura 
scenderanno .
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180
gradi per circa 35 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 
Quand'è fredda ,cospargetela di zucchero a 
velo .



Nessun commento:

Posta un commento