martedì 4 maggio 2021

Mini banana bread al cacao




Oggi ho realizzato la versione mini ed al
cacao della banana bread,uno dei cake
più amati e diffusi per il breakfast
americano.
A differenza di molti altri loro dolci tipici, 
questo è il più sano e genuino,ricco di 
nutrienti.
È perfetto per una colazione saziante al
punto giusto e senza troppi sensi di colpa.
L'ingrediente principale è la banana
ridotta in purea che funge da collante
tanto che,grazie ad essa i vegani la usano
come sostituta dell'uovo e ne riducono
pure gli  zuccheri.
Il suo sapore si avverte subito fin dal
primo morso ed il cacao ne completa
la golosità.
È un'ottima idea per consumare le banane 
troppo mature che nessuno vuole più e
che rischiano di essere buttate .
Ma dato che uno dei maggiori obbiettivi di
chi ama la cucina è quello di non sprecare 
nulla,ecco le mie mini banana bread ,
pronte per deliziarvi.

Ingredienti 
per 9-10 mini plumcake 
  • 1 banana matura
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di farina integrale 
  • 70 ml di latte s/lattosio
  • 1/2 b.di lievito per dolci 
  • 30 gr di cacao amaro 
  • 50 ml di olio di semi 
  • 30 gr di fecola di patate 
Procedimento 

Schiacciate la banana con la forchetta .
In una ciotola,amalgamate l'uovo con lo
zucchero di canna,l'olio ed il latte .
Unite la fecola,la farina integrale, il cacao 
ed il lievito setacciati .
Per ultimo, la banana schiacciata .
Imburrate ed infarinate, gli stampini di
alluminio e versate all'interno il composto 
senza superare 3/4 dello stampino.
Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti,
forno preriscaldato statico. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 

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