Volevo un dolce classico, intramontabile
per la prima colazione ma primaverile
sia nel gusto che nei colori.
Ecco quindi, il mio plumcake al cocco e
limone,dal profumo inebriante ....
Il sapore fresco ed acidulo del limone si
sposa perfettamente con il dolce del cocco
e che ve lo dico a fare, non si toglie dalla
bocca .
Questo connubio si è rivelato vincente a
dir poco, tanto da essere apprezzato sia
dai grandi che dai piccoli.
Dopo aver gustato la prima fetta,diventa
impossibile resistere dal fare il bis...
Buonissimo,soffice,goloso,si scioglie in
bocca grazie alla presenza dello yogurt e
del succo di limone. 🍋🍋🍋
Io ho utilizzato uno yogurt bianco ma voi
potete sostituirlo con quello al limone o al
cocco, il risultato non cambia .
Vale quindi,la pena provarlo 😉
Ingredienti
- 3 uova medie
- 100 gr di farina 00
- 80 ml di olio di semi
- 2 limoni succo e scorza grattugiata
- 130 gr di zucchero semolato
- 1/2 b. di lievito per dolci
- 100 gr di farina di cocco
- 125 gr di yogurt bianco
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero, unite
il succo e la scorza grattugiata di un
limone, lo yogurt bianco o al limone o
al cocco e l'olio di semi.
Amalgamate per bene, ed unite pian
piano la farina setacciata con il lievito
ed il cocco .
Imburrate ed infarinate uno stampo da
plumcake e versateci il composto
livellando bene .
Cuocete, in forno preriscaldato statico, a
180 gradi per circa 25-30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta cotto,fate raffreddare......
Nel contempo, se vi piace, potete glassarlo
con una glassa fatta con il succo di 1/2
limone e circa 80 gr di zucchero a velo.
Girate energicamente per creare una
crema senza grumi e versatela sul
plumcake.
Cospargete con del cocco rape' e poi non
vi rimane altro che gustarvi questa
delizia.
Nessun commento:
Posta un commento