Il risotto è uno dei primi piatti più diffusi
ed amati in tutta Italia.
Con esso,si può dare sfogo alla propria
fantasia includendo tutti gli ingredienti
possibili, dal pesce alle verdure, in base ai propri gusti.
Oggi ho voluto provare a sfumarlo con lo
spumante per dare un brio in più al connubio cozze e zucchine .
Devo dire che il risultato ha superato le mie
aspettative, tanto da volerlo replicare al
più presto.
È un risotto dal gusto delicato che vi conquisterà fin dalla prima forchettata.
Occorre solo seguire i vari step e questo
strepitoso risotto si materializzera' sotto
ai vostri occhi con un profumino a dir poco
ipnotizzante.
Ingredienti
per 2 persone
- 1 kg di cozze
- 1 bicchiere di spumante brut
- 1 zucchina verde media
- 1 cipollina
- 160 gr di riso
- menta
- sale e peperoncino rosso
Procedimento
Pulite le cozze, lavatele per bene e fatele
schiudere senza alcun condimento in una
pentola,poi spegnete e filtrate l'acqua che
hanno rilasciato.
In una padella ,fate imbiondire la cipollina
in olio evo ed aggiungete la zucchina
grattuggiata con una grattugia a fori larghi.
Fate cuocere per qualche minuto,spegnete
e frullatela con un minipimer.
In un'altra pentola, tostate il riso in olio evo
fino a che diventi trasparente,a questo
punto,sfumate con lo spumante.
Una volta evaporato,versate un mestolo di
acqua di cottura delle cozze e la crema di
zucchina .
Aggiungete altra acqua se occorre e qualche
minuto prima di ultimare la cottura del
riso, unite le cozze sgusciate .
Aggiustate di sale,peperoncino rosso e menta
Servite ben caldo e buon appetito!
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