Mi piace organizzare un aperitivo a casa
con gli amici ma a volte devono coincidere
gli orari e non è facile.
Così bisogna cogliere l'attimo quando
capita e così è accaduto oggi.
Al volo abbiamo organizzato un aperitivo
a casa mia e non avendo il tempo per poter
preparare un lievitato salato,urgeva una
ricetta last-minute.
E quindi ecco l'idea di realizzare una base
per pizza di sfoglia.
Sopra l'ho farcita con tutto ciò che ho tirato
fuori dal frigo più un buonissimo paté di
olive nere,qualche goccia sparsa di crema
al peperoncino rosso fatto in casa,olive,
valeriana,mozzarelline e prosciutto crudo.
Tutti ingredienti che io amo follemente na
che potete sostituire con altri che piacciono
a voi ed ai vostri ospiti.
Ed infine l'ho portata a tavola tagliata a
spicchi insieme agli aperitivi e cin cin alla
salute nostra e vostra 🍹🍹🍹
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- prosciutto crudo
- insalata (io valeriana)
- paté di olive nere
- crema al peperoncino rosso
- olive verdi
- noccioline di mozzarella
Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia, punzecchiatela
al centro tralasciando i bordi,adagiatela
sulla placca del forno,sopra mettete altra
carta oleata ed una teglia come peso,che
deve essere più piccola di raggio.
In cottura si alzeranno i bordi.
Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi
per 10 minuti.
Trascorso il tempo, togliete la teglia che gli
fa da peso e la carta e fatelo cuocere altri
5 minuti finché si dora la parte superiore.
Dopodiché spegnete,spalmate la vostra
base di sfoglia con il paté di olive nere,un
po' di crema di peperoncino rosso sparsa,
la valeriana, il prosciutto crudo, le olive ed
infine le mozzarelline.
Servite a tavola tagliata a spicchi e .......
buon appetito 😋😋😋
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