giovedì 17 febbraio 2022

Ciambella salata al radicchio,salsiccia e noci


 

Le torte salate sono perfette da gustare
come antipasto sfizioso o come piatto 
unico sia per un pasto giornaliero a casa
da preparare in largo anticipo sia nelle
occasioni speciali come un'apericena con
gli amici,un pranzo fuoru porta al mare o
in montagna o a lavoro....
Sono facilissime da preparare, basta partire
da un impasto base di farina,uova,latte,
olio e lievito per torte salate che non 
richiede lievitazione, a cui si aggiunge ciò 
che più piace.
Io vi propongo una variante favolosa con
radicchio, noci,formaggio spalmabile e 
salsiccia ,un mix che vi delizierà al primo 
morso.
Io la adoro per la sua praticità dato che si
mangia direttamente con le mani , senza 
sporcarsi.
Potete dargli la forma che volete,di torta ,
ciambella i muffins mono porzione. 
La totta salata è una preparazione davvero
straordinaria da tenere sempre sotto mano.
Vi lascio la ricetta della mia golosa 
ciambella salata,alta, soffice e profumata .
Buon appetito!!!

Ingredienti 
per uno stampo cm 24
  • 2 uova medie 
  • 250 gr di tipo1
  • 1 b. di lievito per torte salate 
  • 70 gr di formaggio spalmabile
  • 50 ml di olio evo 
  • 100 ml di latte
  • 150 gr di radicchio di Chioggia 
  • 30 gr di noci tritate 
  • 2 nodi di salsiccia 
  • 1 cipolla piccola
Procedimento 

In una padella far imbiondire la cipolla
con un filo d'olio evo, aggiungete la 
salsiccia senza budello e fate tostare,per
ultimo unite il radicchio tagliato,salate e
pepate. 
Dopo 5-7 minuti, spegnete e fate raffreddare 
In una ciotola amalgamate le uova con il
sale,l'olio extravergine d'oliva, il latte,le noci 
tritate e la farina con il lievito setacciato. 
Per ultimo il radicchiocon la salsiccia. 
Oleate ed infarinate uno stampo piccolo 
per ciambella cm 24,versate il composto, 
livellate per bene e cuocete a 180 gradi 
per circa 35 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 
Vi lascio il tutorial 👇








Nessun commento:

Posta un commento