Il pane naan è un pane lievitato della
tradizione indiana realizzato con pochi
ingredienti base come acqua, farina e
lievito a cui viene aggiunto lo yogurt.
Quest'ultimo gli dona una morbidezza
unica oltre a renderlo abbinabile a
qualsiasi condimento.
Tuttavia anche gustato solo con un
trito di aglio e prezzemolo ed un filo
d'olio extravergine d'oliva ha il suo
perché.
Inoltre è una pratica alternativa per non
accendere il forno,visto che si cuoce
semplicemente in una padella anti
aderente ben calda.
La sua forma originale è rotonda tipo
una piadina un po' più spessa e soffice
pronta ad avvolgere verdure grigliate,
salumi o altro .......
Vi consiglio di provarlo e son sicura che
diventerà una delle vostre ricette che
farete spesso per la sua facilità e golosità.
Ecco le mie dosi.....
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 50 ml di acqua
- 30 ml di olio evo
- 8 gr di lievito di birra fresco
- sale q.b
- 150 gr di yogurt greco bianco
Procedimento
In una ciotola versate la farina,il
sale,lo yogurt ed iniziate ad impastare.
Unite l'acqua a temperatura ambiente,
in cui avrete sciolto il lievito e per
ultimo l'olio extravergine d'oliva.
Formate un panetto liscio ed omogeneo,
che farete lievitare per un'oretta circa.
Dividetelo in 8 pezzi e con essi formate
8 palline che rifarete rilievitare.
Trascorso il tempo, stendeteli con un
mattarello e cuoceteli in una padella
antiaderente.
Una volta pronte, conditele con una
miscela tra olio evo,prezzemolo ed
aglio tritato.
Farcitele con ciò che più vi piace.
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