giovedì 22 settembre 2022

Crostata integrale alla zucca con marmellata di fragole



Benvenuto autunno !!!🍁🍁🍁
Volevo un dolce che esplicasse al meglio 
l'arrivo della stagione autunnale e così 
ecco che ho messo le mani in pasta per
realizzare questa golosa crostata.
Oltre ad avere una decorazione attinente
a questo periodo,ho pensato di ricreare
anche i profumi ed i sapori con un 
ingrediente che io adoro in modo quasi
smisurato,la zucca.
Nasce così una buonissima frolla integrale 
alla zucca speziata farcita con marmellata 
di fragole. 
Quest' ingrediente l'ha resa morbida ed
irresistibile ad ogni morso, il suo
profumo poi,ci ha letteralmente estasiati.
Ma la parte più rilassante è stata lasciarmi
trasportare dalla creatività per decorare
questa crostata ....

Ingredienti 

  • 300 gr di tipo 1
  • 100 gr di zucca cotta 
  • 100 gr di zucchero di canna 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata 
  • 1/cucchiaino di zenzero in polvere
  • 80 ml di olio di semi 
  • 1 b.di vanillina 
  • 1 uovo medio 
  • marmellata di fragole 


Procedimento 

In una ciotola capiente miscelate l'uovo 
sbattuto con lo zucchero di canna e l'olio 
di semi,unite le spezie (cannella,zenzero, 
noce moscata e vanillina) e la zucca cotta
ridotta in purea.
Per ultimo la farina ed il lievito per dolci. 
Amalgamate il tutto creando un panetto 
liscio ed omogeneo. 
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e
riponetelo in frigo per almeno mezz'ora 
o tutta la notte,ne acquisterà nel gusto.
Trascorso il tempo, stendete la frolla e
rivestite lo stampo, bucherellatela,farcite
con la marmellata e decorate a piacere.
Cuocete in forno statico preriscaldato a
180 gradi per circa 20-25 minuti. 
Fate raffreddare completamente prima di
toglierla dallo stampo. 























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