Quante volte rimangono in fondo al
sacchetto le briciole dei biscotti che,
giustamente nessuno vuole.
Per non buttarle via,si cerca un'idea
alternativa per poterli impiegare che
può essere dei tartufini, base per una
cheesecake o dolce al cucchiaio oppure
per una torta da forno.
Proprio così!!!!
Una torta soffice e golosa da colazione,
di quelle da inzuppare nel latte caldo,
che sanno di casa ,di merenda in
compagnia e che soprattutto si prepara
con soli 3 ingredienti che tutti abbiamo
in casa.
Io ho utilizzato i biscotti gocciole ma si
possono tranquillamente unire anche
più briciole di biscotti,ad essi si aggiunge
lo stesso quantitativo di latte (soia,
avena,riso,mandorla,vaccino) ed infine
una bustina di lievito per dolci.
Niente di più facile no!??
È buonissima ed è un'ottima ricetta del
riciclo....dalla serie"in cucina non si
butta via niente"🤗
Ingredienti
- 400 gr di biscotti (io gocciole classiche)
- 400 ml di latte di mandorla
- 1 b. di lievito per dolci
per decorare
- 150 gr di nutella
Procedimento
In un mixer mettete i biscotti e
riduceteli in polvere,unite il lievito
setacciato ed infine il latte di mandorla.
Versate il composto in una tortiera
cm 20 oleata ed infarinata.
Cuocete a 180.gradi per circa 35 minuti,
fate sempre la prova stecchino prima
di spegnere.
Fate raffreddare, e cospargetela di
nutella sciolta a bagnomaria.
Nessun commento:
Posta un commento