venerdì 11 novembre 2022

Pangoccioli alla zucca



Quando arriva il weekend il mio primo
pensiero è di preparare una colazione 
super golosa per renderlo ancor più 
speciale.
Ho messo subito le mani in pasta ed ho
realizzato,una delle brioches che i nostri
figli hanno amato ed amano di più, i
pangoccioli. 
Ma stavolta,approfittando della stagione 
della zucca,ho voluto sperimentare una
nuova versione aggiungendola alla 
ricetta originale.
Il risultato,beh ....indescrivibile. 
Soffici come nuvole e dal gusto unico ed 
inconfondibile. 
Amo la dolcezza della zucca proprio per
la sua capacità di rendere squisita ogni
preparazione. 
Questi pangoccioli simili agli originali ma
molto più genuini,vi delizieranno fin da 
subito.
Non sono difficili da realizzare, come ogni
lievitato che si rispetti,necessita solo di
tempo e pazienza che verrà ricompensata
dal risultato.
Non credo che occorra altro per 
convincervi a provarli quanto prima.
Seguite le mie istruzioni passo passo ed in
men che non si dica,sfornerete dei perfetti 
e soffici pangoccioli alla zucca.
 

Ingredienti 

  • 1 uovo medio ed 1 tuorlo
  • 280 gr di farina manitoba 
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di purea di zucca
  • 20 gr di lievito di birra fresco 
  • 100 ml di latte tiepido 
  • 160 gr di zucchero semolato 
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente 
  • 50 gr di burro
  • 1 b.di vanillina 

Procedimento 

Sciogliete il lievito di birra nel latte. 
In una ciotola versate l'uovo ed il tuorlo,
sbattetelo con una forchetta, aggiungete 
la zucca,lo zucchero, la vanillina,il latte
in cui avrete sciolto il lievito e pian piano
le due farine setacciate insieme.
Versate il composto in una spianatoia 
infarinata ed impastate energicamente, 
aggiungete il burro ammorbidito e
continuate ad impastare finché non viene
completamente assorbito.
Infine unite le gocce di cioccolato 
fondente e fate delle pieghe di rinforzo. 
Formate un panetto,mettetelo all'interno 
di una ciotola capiente e fatelo lievitare 
in forno spento con lucetta accesa fino al
raddoppio. (circa due orette)
Trascorso il tempo, riprendete l'impasto 
e dividetelo in circa 12 panetti di 80 gr 
l'uno. 
Fateli rilievitare in una placca da forno,
ben distanziati tra loro fino al raddoppio. 
Spennellateli con un tuorlo dopo sbattuto 
con un po' di latte.
Infornate a 200 gradi per circa 20-25 min.














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