lunedì 12 giugno 2023

Bocconcini di pollo alla mediterranea


 
Un secondo piatto semplice, genuino e
super gustoso che piace sempre a tutti
sia grandi che piccoli, dove ripulire la
padella diventa quasi una gara .
I bocconcini alla mediterranea hanno
questo sughetto molto saporito che ti
ispira a farci la scarpetta per non 
lasciare neanche una briciola.
Pochi ingredienti di base come capperi,
olive nere infornate tipiche siciliane,
pomodorini e passata di ciliegino,infine
il tocco piccante del peperoncino rosso 
macinato .
Il pollo è così tenero che si scioglie in 
bocca e si taglia con un grissino .
Buono e succulento a dir poco,ecco le
mie dosi per poterlo realizzare 

Ingredienti 
  • 400 gr di pollo 
  • 2 cucchiai di capperi dissalati 
  • olive nere infornate 
  • sale e peperoncino rosso 
  • uno spicchio d'aglio 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • origano 
  • farina 00 q.b

Procedimento 

In una padella fate rosolare l'aglio 
che poi toglierete, unite i pomodorini 
tagliati e capperi .
Infarinate i bocconcini di pollo e 
togliete quella in eccesso. 
Versate il pollo nella padella e fatelo 
rosolare da ambo le parti prima di 
sfumare con il vino bianco. 
Unite le olive e per finire la passata 
di ciliegino, aggiustate con sale,origano 
e peperoncino rosso. 
Servire ben caldo accompagnato con 
delle fette tostate di pane.
Buon appetito!!!










Nessun commento:

Posta un commento