sabato 23 settembre 2023

Cheesecake bites vaniglia e cioccolato fondente



Un  dessert che non ha stagioni è il 
cheesecake che sia nella versione senza 
cottura,soprannominato all' italiana o che
sia la versione newyorkese con cottura in 
forno. 
Nel corso degli anni ne ho realizzati tanti
in varie versioni ed abbinamenti ed il 
risultato è sempre lo stesso,vengono super
apprezzate da tutti grandi e "piccoli".
Insomma è un dolce che non delude mai
e con cui si gioca facile.
Oggi voglio proporvi una versione che ho
chiamato "bites" perché sono dei piccoli 
quadrotti che si possono tranquillamente 
gustare con le mani in due morsi o poco più. 
Gustati freddi dopo un lungo riposo in 
frigo sono davvero spaziali.
Il cioccolato presente ovunque li rende 
irresistibili già al primo assaggio e sarà 
difficile fermarsi dal fare il bis.
Si sciolgono in bocca e le fragole immerse 
nel cioccolato fuso danno quel tocco in più .
Naturalmente quest'ultime possono essere
sostituite con altra frutta di stagione. 
Ecco cosa vi occorre 👇🏻

Ingredienti 
per la base 
  • 300 gr di biscotti al cacao 
  • 150 gr di burro fuso freddo 
per la farcia 
  • 500 gr di mascarpone 
  • 200 ml di panna dolce t.a 
  • 150 gr di zucchero 
  • 40 gr di gocce di cioccolato 
  • 2 uova medie
  • 1 b.di vanillina 
per la decorazione 
  • fragole intere 
  • 80 gr di cioccolato fondente 

Procedimento 

Per prima cosa preparate la base frullando
i biscotti riducendoli in farina che poi
unirete al burro fuso freddo. 
Coprite con essi tuttala base del vostro 
stampo che può essere rettangolare come il
mio o quadrato.
Livellate bene con il dorso del cucchiaio e
riponete in frigo per almeno 30 minuti. 
Nel frattempo montate le uova con lo 
zucchero, unite la vanillina,il mascarpone 
e per ultimo la panna a filo ,che deve essere 
liquida a temperatura ambiente.
Infine incorporate le gocce di cioccolato 
fondente con una spatola.
Riprendete la base e versateci il composto,
livellate bene e cuocete in forno a 160 gradi
per circa 45 minuti coperto da carta di 
alluminio. 
Gli ultimi 10 minuti togliete l'alluminio e 
controllate la cottura .
Non preoccupatevi se a fine tempo risulta 
ancora molle,poiché raffreddandosi si 
addenserà. 
Una volta cotta,fatela raffreddare prima di
riporla in frigo per l'intera notte. 
Solo l'indomani potrete toglierla dallo 
stampo delicatamente e tagliare a quadrotti. 
Sciogliete il cioccolato fondente a 
bagnomaria e ricoprite i bites (quadrotti di
cheesecakes) e su ognuno di esso adagiate
una fragola bagnata nel cioccolato. 
Riponete dinuovo in frigo giusto il tempo di
far solidificare la decorazione e poi servite.

 





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