giovedì 2 maggio 2024

Sacher torte



Ogni occasione è buona per sfornare un
dolce e datoche si avvicina la festa della
mamma,ho deciso di proporvi questa 
sacher torte super cioccolatosa che sarà 
ben gradita da tutti.
Base al cioccolato fondente e panna che 
la rende morbida,farcia di marmellata di
albicocche ed infine glassa al cioccolato. 
Semplicemente DI-VI-NA 😋😋😋🍫🍫🍫
La torta Sacher è una delle tirte più 
famose ed amata in tutto il mondo,di 
origine austriaca,ideata dal giovane ed
intraprendente pasticcere Franz Sacher
nel 1832 per il principe Klemens. 
Nel corso degli anni,ognuno modifica le
quantità, in base ai propri gusti, ma 
tenendo fede agli ingredienti originali.
Il connubio cioccolato fondente e
marmellata di albicocche, non a tutti fa
impazzire, io ad esempio gli avrei messo
quella all'arancia che amo di più. 
Magari più in là vi proporrò una mia
versione più personalizzata, intanto vi
lascio provare questa,molto simile 
all'originale. 

Ingredienti
per la torta al cacao cm 22 
  • 4 uova medie 
  • 50 gr di cioccolato fondente 
  • 50 ml di panna dolce t.a 
  • 80 gr di zucchero semolato 
  • 1 b.di vanillina 
  • 1 b.di lievito per dolci 
  • 100 gr di farina 00
per la glassa
  • 150 gr di cioccolato fondente 
  • 50 gr burro 
per la farcia
  • 150 gr di marmellata di albicocca 

Procedimento 

In una ciotola montate le uova con lo
zucchero,versandolo poco per volta,fino
a che diventano chiare e spumose. 
Unite il cioccolato fondente che avrete
sciolto precedentemente,la vanillina e la
panna .
Per ultima la farina setacciata insieme al
lievito per dolci, aiutandovi con una
spatola,con movimenti dal basso verso
l'alto per non smontare il composto. 
Versatelo in una tortiera cm 22,infarinata 
ed imburrata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi 
per circa 25-30 minuti. 
Fate la prova stecchino prima di spegnere. 
Una volta pronta, lasciatela raffreddare. 
Tagliatela in due,la parte sotto spalmatela
con la marmellata di albicocche e coprite 
con il secondo cerchio.
Preparate la glassa,sciogliendo il burro 
con il cioccolato fondente a bagnomaria. 
Fatela leggermente intiepidire,prima di
versarla sopra la torta per ricoprirla tutta.
Un po' mettetela da parte,vi servirà per
scrivere SACHER sopra la torta quando si
sarà solidificata la glassa.
Se le temperature sono alte, vi consiglio di
riporla in frigo.






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