Ogniqualvolta che arriva il week-end
si sente già nell'aria, perlomeno a casa
mia,il profumo inebriante ed irresistibile
di un buon lievitato in arrivo.
Di solito prediligo i dolci, ma come si può
resistere ad un pane fatto in casa ?
Impossibile!!!
La tentazione di spezzarlo con le mani
facendogli fare quel crunch che già ci
manda in disibilio, per poi assaggiarlo
immediatamente rischiando un'ustione
al palato ....è troppo forte,credetemi!
Quella crosta croccante e quella mollica
compatta, che ricorda il pane fatto in
casa dalle nostre nonnine,quando non si
conosceva l' alveolatura che oggi invece
tutti ricerchiamo.
Il mio pane ai multicereali è tradizionale,
genuino e questi semini croccanti che ti
ritrovi sotto i denti ad ogni boccone, sono
una vera delizia.
Si mantiene morbido per giorni ed io l'ho
gustato in tutti i modi,dalle classiche
bruschette al pomodoro come in foto,ad
una colazione
Ingredienti
- 800 gr di farina ai multicereali
- 650 ml di acqua tiepida
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 15 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento
In una ciotola ben capiente o nel boccale
dell' impastatrice versate la farina con il
cucchiaino di zucchero ed il lievito
sciolto in un po' d'acqua tiepida.
Iniziate ad impastare,versando a poco a
poco la restante acqua.
Una volta assorbita tutta,impastate per
una decina di minuti energicamente.
Formate un panetto che lascerete nella
ciotola a lievitare per 20 minuti.
Trascorso il tempo, unite il sale e l'olio
extravergine d'oliva.
Riponete il panetto dinuovo a lievitare
facendo delle pieghe dopo 20 minuti .
Infine lasciatelo rilievitare fino a farlo
raddoppiare del volume .
Ultimato il tempo, versate l'impasto in
una teglia rivestita da carta forno e
praticate delle incisioni .
Cospargetelo di farina di semola.
Riscaldate il forno al massimo della
temperatura.
Infornate il pane e fatelo cuocere per
circa 20 minuti, poi scendete a 180 gradi
affinché ultimi la cottura all'interno.
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