alternativa a quelli di carne e pollo,una
idea leggera e nutriente perfetta per un
pranzo fuori porta che come finger food .
I broccoletti verdi sono uno degli ortaggi
che in Sicilia abbondano,oltre a rendere
gustoso ogni piatto,dall'antipasto, ai primi,
contorni e torte salate.
È una ricetta sfiziosa che piacerà anche ai
vostri bimbi o nipotini,che altrimenti non
li mangerebbero al naturale.
A dir la verità, io li odiavo,appena sentivo
l'odore scappavo ed ora invece non riesco
a farne a meno.
Mio figlio ha iniziato ad apprezzarli,grazie
a ricette come questa,dove il gusto non è
troppo invadente ma al contrario dolce ed
invogliante.
E poi sono facilissimi da realizzare con
solo 3 ingredienti, broccoletti, grana ed un
uovo.
Facile no!!
Sono veramente buoni,provateli!!🥦
Ingredienti
- 1 uovo medio
- 250 gr di broccoletti verdi cotti
- 30 gr di grana grattugiato
- sale e pepe nero e curcuma (se piace)
- pangrattato q.b
Procedimento
In una ciotola versate i broccoletti che
avrete semplicemente bollito o cotto al
vapore,schiacciateli ed unite sale,pepe
nero e curcuma in polvere se vi piace.
Aggiungete l'uovo sbattuto ed il grana o
parmigiano reggiano se vi piace di più.
Amalgamate il tutto.
Con le mani inumidite, formate i burger
che poi passerete nel pangrattato.
Riponeteli in una teglia e metteteli un frigo
per almeno una decina di minuti o più.
Questo passaggio eviterà che si rompino
in cottura.
Dopodiché potete infornarli 200 gradi per
circa 20 minuti oppure friggerli .
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