lunedì 1 aprile 2024

Piadina all'olio evo


 
Quando ci si accorge che non si ha pane
ed urge un'idea sfiziosa ma soprattutto 
veloce da preparare in pochi minuti, ecco
che le piadine ci salvano sempre. 
Quella di oggi è con il lievito ma non
preoccupatevi perché si tratta di meno di
un'oretta di lievitazione,per averla più 
sfogliata.
Da quando li faccio in casa,son diventate
una delle nostre cene preferite, ma anche 
un pranzo fuori porta molto gustoso e
pratico.
La cena,a casa mia,è il pasto "zero sbatti "
quello in cui anche un'insalata veloce o
un toast va bene,in modo tale che non ci
si sente appesantiti, prima di andare a
letto.
La piadina farcita in modo adeguato con
proteine e verdure,diventa un pasto 
completo, saziante e nutriente. 
Noi le adoriamo e voi!?

Ingredienti 
  • 400 gr di farina 00
  • 200 ml di acqua fredda
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva 
  • sale a gusto
  • 5 gr di lievito secco di birra

Procedimento 

In una ciotola versate la farina il lievito 
secco e l'acqua ed iniziate ad impastare. 
Per ultimo il sale e l'olio extravergine di
oliva. 
Formate un panetto liscio ed omogeneo, 
che metterete a lievitare per un'ora circa. 
Trascorso il tempo,tagliatelo in 8 spicchi
che trasformerete in 8 palline.
Ognuna delle quali stenderete sottilmente,
formando un disco che cuocerete in una
padella antiaderente ben calda,da ambo i
lati.
Non occorre ungere la padella essendo
antiaderente, ma il segreto è averla ben
calda.
Una volta pronte,potete farcirle con ciò 
che più vi piace. 


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