mercoledì 30 ottobre 2024

Bagels con solo 2 ingredienti senza lievitazione



I bagels sono delle ciambelle salate 
tipiche della tradizione ebraica che si
sono diffuse in America poiché perfette
per il brunch.
La ricetta che vi propongo oggi non è 
l'originale ma una versione più veloce e
genuina con solo due ingredienti .
I bagels che conosciamo tutti sono dei
soffici paninetti lievitati con doppia 
cottura, infatti prima vengono bolliti e 
poi cotti al forno.
I miei li ho realizzati impastando farina
e quark e poi li ho infornati per 25 - 30
minuti finché non si dorano.
Il quark è un formaggio spalmabile magro
senza grassi grazie al quale, sono ricchi 
di proteine e nonostante non ci sia lievito, 
li ha resi di una sofficità disarmante e 
pronti per essere farciti con ciò che più vi
piace o vi ritrovate in frigo.
Questi bagels sono un pasto completo da
poter portare anche al lavoro o al mare o
in montagna. 
Rimboccatevi le maniche e preparateli 
con me ......

Ingredienti 
per 4 bagels
  • 170 gr di formaggio quark magro
  • 150-170 gr di farina tipo 1
  • sale a gusto

Procedimento 

In una ciotola versate la farina a vostra 
scelta, io uso spesso quella di tipo 1 per
il suo gusto più rustico e semi integrale, 
ad essa unite il quark ed il sale.
Iniziate ad impastare finché non otterrete 
un panetto ben amalgamato che poi
dividerete in 4 parti.
Fate 4 palline che farete riposare 15 min
coperti da un canovaccio. 
Dopodiché spennellateli con il latte e 
cospargeteli di semi ed infornateli a 200
gradi per 20-25 minuti. 
Quando saranno ben dorati, spegnete e
farciteli con ciò che preferite.
Io ho scelto un condimento molto semplice
mozzarella proteica, prosciutto cotto con 
pochi grassi e radicchio rosso di Chioggia 
e nulla di più. 












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