Non sapete cosa preparare per cena, ecco
un'idea sfiziosa realizzata con ingredienti
che si hanno sempre in casa e dal gradito
apprezzamento da parte di tutti i membri
della famiglia, pure dai piccoli,il gateaux
di patate.
Il gateaux non è altro che una "torta"
conposta da patate,uovo,pangrattato e
parmigiano nel cui interno viene messo
il prosciutto cotto e la provola ma che io
ho voluto arricchire ancor di più nel gusto
unendo le zucchine e carote crude al
composto di patate lesse.
Si scioglie in bocca ed il ripieno fila ad
ogni affondo di forchetta .
È una di quelle ricette che si possono
preparare in anticipo, in modo tale che al
rientro basta metterlo in forno ed in pochi
minuti il pranzo o la cena è pronta per
essere servita.
Ecco gli ingredienti che vi occorrono 👇🏻
Ingredienti
- 500 gr di patate lesse
- 200 gr di carote crude grattugiate
- 150 gr di zucchine grattugiate crude
- 10 gr di sale
- prezzemolo tritato
- pepe nero
- 1 uovo medio
- 30 gr di parmigiano
- 50 gr di pangrattato
per il ripieno
- 100 gr di provola dolce o affumicata
- 100 gr di prosciutto cotto a fette
per la superfice
- olio extravergine d'oliva
- parmigiano
Procedimento
Schiacciate le patate,unite le carote e le
zucchine grattugiate crude, sale,pepe,
uovo sbattuto, parmigiano, pangrattato
e prezzemolo tritato.
Amalgamate per bene il tutto.
Oleate una tortiera di cm 20 cospargetela
di pangrattato .
Versate metà composto a riempire la base,
al centro mettete il prosciutto cotto e la
provola a fette, infine ricoprite con il resto
Spennellate la superficie con olio evo e
ricoprite il diametro con il parmigiano .
Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti
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