martedì 22 ottobre 2024

Gateaux di patate,zucchine e carote



Non sapete cosa preparare per cena, ecco
un'idea sfiziosa realizzata con ingredienti 
che si hanno sempre in casa e dal gradito
apprezzamento da parte di tutti i membri 
della famiglia, pure dai piccoli,il gateaux
di patate.
Il gateaux non è altro che una "torta" 
conposta da patate,uovo,pangrattato e
parmigiano nel cui interno viene messo
il prosciutto cotto e la provola ma che io 
ho voluto arricchire ancor di più nel gusto
unendo le zucchine e carote crude al
composto di patate lesse.
Si scioglie in bocca ed il ripieno fila ad
ogni affondo di forchetta .
È una di quelle ricette che si possono 
preparare in anticipo, in modo tale che al
rientro basta metterlo in forno ed in pochi 
minuti il pranzo o la cena è pronta per 
essere servita.
Ecco gli ingredienti che vi occorrono 👇🏻

Ingredienti 
  • 500 gr di patate lesse
  • 200 gr di carote crude grattugiate 
  • 150 gr di zucchine grattugiate crude
  • 10 gr di sale
  • prezzemolo tritato 
  • pepe nero
  • 1 uovo medio
  • 30 gr di parmigiano 
  • 50 gr di pangrattato 
per il ripieno
  • 100 gr di provola dolce o affumicata 
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
per la superfice 
  • olio extravergine d'oliva 
  • parmigiano 

Procedimento 

Schiacciate le patate,unite le carote e le
zucchine grattugiate crude, sale,pepe,
uovo sbattuto, parmigiano, pangrattato
e prezzemolo tritato. 
Amalgamate per bene il tutto.
Oleate una tortiera di cm 20 cospargetela 
di pangrattato .
Versate metà composto a riempire la base,
al centro mettete il prosciutto cotto e la
provola a fette, infine ricoprite con il resto
Spennellate la superficie con olio evo e
ricoprite il diametro con il parmigiano .
Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti 









Nessun commento:

Posta un commento