Uno degli ortaggi più amati e simbolo di
un frizzante autunno che entra in punta
di piedi soprattutto in Sicilia viste le alte
temperature che di giorno ancora si
percepiscono, è la zucca.
Oltre ad essere di una dolcezza infinita in
tutte le sue varie forme, è anche molto
versatile in cucina, sia per le ricette dolci
che salate.
La proposta di oggi, è di una semplicità
disarmante ma che piace sempre a tutti
sia a colazione che a merenda, le crepes.
Un composto base di uova,latte e farina
che viene poi variegato aggiungendo un
ingrediente a piacere,nel mio caso la zucca
Sono buone ,soprattutto con quel tocco
speziato dato dalla cannella e vaniglia che
ne risalta il gusto.
Questa mia versione oltretutto è proteica,
perfetta per chi segue un'alimentazione
sana ed equilibrata, spero che vi piaccia.
Io le ho farcite con una crema spalmabile
alla nocciola homemade nocciole tritate
ma si accosta benissimo anche alla ricotta
o allo yogurt o marmellata.
A voi la scelta della farcia,io invece vi
lascio gli ingredienti per le crepes.
Sono strepitose!
Ingredienti
per 6 crepes cm 20
- 70 gr di zucca cotta a purea
- 70 ml di albume d'uovo
- 1 uovo medio
- 70 ml di latte
- 35 gr di farina d'avena integrale
- 1 b.di vanillina
- cannella in polvere a gusto
per guarnire
- crema spalmabile alle nocciole
- noci tritate
Procedimento
In una ciotola amalgamate l'uovo con il
latte,l'albume ,unite la vanillina e la
cannella,la zucca e per ultima la farina
di avena integrale.
Fate riposare qualche minuto il composto.
Poi in un padellino per crepes ,versate un
mestolo alla volta e realizzate le vostre
crepes.
Farcite a piacere......
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