lunedì 14 ottobre 2024

Petto di pollo con crema di zucchine e pancetta


 
Siete stanchi del solito petto di pollo alla 
piastra ???
Soprattutto se si è a dieta o comunque si
segue un regime alimentare sano ed 
equilibrato, ce lo ritroviamo spesso come 
uno degli alimenti che possiamo mangiare
più volte a settimana dato che è povero di
carboidrati e grassi.
Per renderlo più gustoso sia alla vista che 
al palato,urgono ricette più leccorniose 
come quella che vi propongo oggi. 
A casa mia non mancano mai le zucchine 
e quindi ho deciso di creare una cremina
che ha ammorbidito il pollo a cui ho unito 
la sapidità della pancetta.
Non vi dico il profumino e la morbidezza
infinita che ha,tanto da sciogliersi in bocca
Il pollo è molto versatile in cucina e con le
ricette giuste non è così stoppaccioso e 
banale ma diventa un secondo da leccarsi 
i baffi ed i contro-baffetti .
Vi ho convinti a provarlo in questo modo?
Ecco la mia ricettina facile e veloce 👇🏻

Ingredienti 
  • 2 zucchine verdi 
  • 50 gr di pancetta dolce o affumicata 
  • basilico tritato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 400 gr di fettine di petto di pollo 
  • farina q.b 
  • olio extra vergine d'oliva 
  • 1 cipolla piccola

Procedimento 
Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini.
In una padella antiaderente versate un filo
d'olio extravergine d'oliva e la cipolla 
tagliata sottile,fatela leggermente dorare,
unite la pancetta, le zucchine a dadini ed
il basilico tritato. 
Dopo qualche minuto, aggiungete il sale e
pepe nero a gusto, la curcuma, mezzo 
bicchiere d'acqua e coprite col coperchio.
Appena saranno tenere,prelevatene metà 
che ridurrete in crema con un minipimer
e la terrete da parte.
Nella stessa padella,adagiate le fettine di
pollo leggermente infarinate e fatele
rosolare da ambo le parti.
Dopodiché versate la crema di zucchine
e fate cuocere qualche minuto.
Se occorre aggiungete un po' d'acqua. 
Servite ben caldo.
Buon appetito!!!






















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