lunedì 23 settembre 2024

Torta Giuseppe Mazzini



Questa torta prende il nome da G.Mazzini
che ne era talmente ghiotto a tal punto che
durante il suo esilio in Svizzera, inviò la ricetta alla madre affinché la
provasse.
È un dolce molto semplice da realizzare,il
suo gusto è delicato ed intenso poiché 
rilascia al palato tutto il sapore delle
mandorle .
Una base di pasta sfoglia che io ho scelto 
quella già pronta per velocizzare ancor di
più i tempi e soprattutto integrale che si
sposa perfettamente con la dolcezza della
farcia alle mandorle. 
Quest'ultima non è altro che un composto 
di uova,zucchero e farina di mandorle 
aromatizzata dalla scorza e succo di 
limone e che ce lo dico a fare.....Fa-vo-lo-sa
Dovete assolutamente provarla,a noi ha
letteralmente concquistato già dal suo
profumino appena sfornata.
Io l'ho assaggiata sia calda,ustionandomi
il palato e sia fredda ed è travolgente in
modo uguale.
Ecco gli ingredienti che vi occorrono 👇🏻

Ingredienti 

  • 1 rotolo di sfoglia rotonda integrale 
  • 90 gr di mandorle tritate 
  • 2 uova medie 
  • 50 gr di zucchero a velo
  • succo di 1/2 limone
  • scorza grattuggiata del limone 
  • mandorle a lamelle 

Procedimento 

Per prima cosa separate i tuorli dagli
albumi,quest'ultimi montateli a neve ben
ferma e teneteli da parte.
Nella ciotola dei tuorli,unite lo zucchero 
ed iniziate a girare,aggiungete il succo e
la scorza del limone grattuggiata e poi le
mandorle tritate grossolanamente.
Per ultimi, con movimenti dal basso verso 
l'alto unite gli albumi a neve.
In uno stampo da crostata cm 24,adagiate 
la pasta sfoglia,punzecchiatela con i rebbi
di una forchetta,versate all'interno il 
composto alle mandorle cercando di non
smontarlo mentre lo distribuite a coprire
tutta la base.
Richiudete verso l'interno i bordi della 
sfoglia,cospargete con le lamelle di 
mandorle ed infornate a 180 gradi per
circa 25-30 minuti.
Una volta cotta,fatela raffreddare prima
di cospargerla di zucchero a velo. 














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