I settembrini sono dei biscotti tipici di
questo mese,poiché rappresentano la
fine dell'estate e l'arrivo di questo mese
in cui le temperature ed i colori iniziano
a cambiare e realizzati con gli ultimi
fichi di stagione.
Realizzarli è molto semplice, una friabile
pasta frolla che avvolge um morbido
ripieno di fichi freschi cotti in padella
con lo zucchero o marmellata di essi per
velocii tempi.
Questi biscotti arrotolati sono di una
bontà pazzesca e sono perfetti sia a
colazione che a merenda magari con una
calda tazza di te fumante.
Una dolce coccola a cui non si può
resistere,fatti in casa poi,lo sono ancor
di più.
Mettere le mani in pasta e sentire il
profumo del burro e dei biscotti appena
sfornati, mi è mancato molto e già la
mente si proietta a Natale 😅 dove se ne
sfornano in quantità industriali.
Beh, nell'attesa di quel magico periodo,
gustiamoci questi settembrini.
Ingredienti
- 1 uovo medio ed 1 tuorlo
- 260 gr di farina di tipo 1
- 40 gr di amido di mais
- 130 gr di burro
- un pizzico di sale
- 80 gr di zucchero semolato
per il ripieno
- marmellata di fichi e mandorle
- 5 amaretti
Procedimento
In una ciotola amalgamate il burro con
la farina e l'amido, unite lo zucchero, il
pizzico di sale e l'uovo con il tuorlo.
Impastate velocemente per non farlo
riscaldare troppo, formate un panetto ed
avvolgetelo nella pellicola trasparente
Riponetelo in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete la pasta
frolla formando un rettangolo non
troppo sottile e dividetelo in strisce.
Al centro,prima sbriciolate gli amaretti,
sopra adagiate la marmellata di fichi e poi
chiudete avvolgendo la frolla.
Riponete i rotoli in freezer per 30 minuti,
questo passaggio faciliterà il taglio dei
tocchetti.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Una volta cotti e freddi,cospargeteli di
zucchero a velo.
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