Non sapete cosa preparare per pranzo
o cena che sia veloce, saziante e super
buono, ecco la mia proposta di oggi, i
burger di cannellini e peperoni arrostiti.
Una versione alternativa ai soliti burger
di carne o pollo, perfetti per chi segue
un'alimentazione sana ma anche
un'idea golosa per far mangiare ai nostri
figli i legumi.
Noi mamme lo sappiamo bene, che è
diventata un'impresa sempre più ardua
camuffare i legumi in ricette appetitose
ed invoglianti, per farglieli apprezzare
dato che contengono tante proteine, fibre
e nutrienti ottimi per il nostro benessere.
Questi burger ,nonostante la loro
semplicità, sono di una bontà pazzesca.
Potete utilizzare i cannelini già pronti che
trovate nei supermercati oppure può
diventare una ricetta anti spreco usando
quelli che vi rimangono già cotti da una
ricetta precedente.
Ad essi ho aggiunto dei peperoni arrostiti
che gli hanno dato quel tocco in più di
gusto e sapidità.
Provateli!!!
Ingredienti
- 230 gr di cannellini cotti
- 1 uovo medio
- 60 gr di pangrattato
- 1 cucchiaio di grana
- sale e pepe a gusto
- curcuma in polvere
- prezzemolo tritato
- 50 gr di peperoni arrostiti puliti
Procedimento
Mettete in un frullatore i cannellini cotti,
salate e pepate a gusto, unite la curcuma,
i peperoni arrostiti,l'uovo, il pangrattato,
il prezzemolo tritato ed il grana.
Azionate per ottenere un impasto senza
pezzi ma omogeneo.
Con le mani unte realizzate i vostri burger
che passerete in altro pangrattato per poi
disporli nella teglia del forno.
Cuocete a 200 gradi per circa 20-25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento