lunedì 9 settembre 2024

Galette con farina di ceci,cavolfiore e peperoni



Non avete alcuna idea di cosa preparare 
per cena?
Eccomi a darvi una ricetta super veloce e
sfiziosa che soddisferà a pieno anche il
palato più esigente.
La galette, non è altro che un impasto 
senza lievitazione, sottile e croccante che
si prepara in pochi minuti ed ogni volta
riscuote un gran successo con qualsiasi 
farcia venga servita. 
Devo confessarvi che è una dei miei salva
cena preferiti infatti ne faccio davvero
tante.
Quella che vi propongo oggi,l'ho fatta con
la farina di ceci che già di per sè gli ha
donato un gusto inconfondibile, a cui poi
ho abbinato una farcia che l'ha resa a dir
poco esplosiva nell'insieme. 
Il cavolfiore con il peperone rosso,cipolla,
prosciutto e provala sono un mix ottimo.
Al primo morso vi concquisterà ve lo
assicuro.

Ingredienti 
  • 2 cucchiai d'olio evo 
  • 100 gr di farina di ceci 
  • 100 gr di farina di tipo 1
  • 80 - 90 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
Per il condimento 
  • 100 gr di prosciutto cotto 
  • 100 gr di provola dolce 
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla piccola 
  • 100 gr di cavolfiore cotto

Procedimento

In una ciotola versate le due farine, il
sale e l'acqua ed iniziate a miscelarli.
Per ultimo aggiungete l'olio di evo.
Impastate per un po' e formate un panetto
che lascerete riposare per 30 minuti a
temperatura ambiente. 
Nel contempo in una padella rosolate in 
un filo d'olio la cipolla con il peperone, 
salate e pepate a gusto.
Quando sarà cotto,unite il cavolfiore ed
amalgamate per bene il tutto. 
Fatelo raffreddare. 
Stendete la vostra galette, formando un
cerchio non troppo sottile.
Adagiate uno strato di provola,poi uno di
prosciutto cotto e per ultimo il peperone 
con il cavolfiore. 
Richiudete verso l'interno i bordi.
Infornate la galette a 200 gradi per circa
una ventina di minuti. 
Potete gustarla sia calda che fredda.





















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