Quando si hanno le materie prime buone
non occorre nient'altro per realizzare un
dolce,infatti questa torta è senza lievito,
senza lattosio , senza glutine ma piena di
gusto.
Gli ingredienti principali sono due, la
farina di mandorle ed il limone con il suo
succo e la sua scorza.
Si scioglie letteralmente in bocca poiché
è una vera nuvola di golosità.
È senza lievito dato che gli albumi montati
a neve ferma, gli danno la sofficità di cui
ha bisogno.
Questa torta al limone e mandorle emana
un profumo così intenso mentre cuoce in
forno che travolge tutti.
Io avendo a disposizione una farina di
mandorle di ottima qualità, ho giocato
facile,perché il risultato ha concquistato
tutti,pure i piccolini di casa.
Se non avete la farina già pronta potete
tranquillamente utilizzare le mandorle
sgusciate che frullerete con un cucchiaio
di amido,questo assorbirà l'olio che
sprigionano.
Siete pronti a prepararla con me,allora
cominciamo 👇🏻
Ingredienti
- 2 uova medie
- 2 limoni bio succo e scorza
- 130 gr di farina di mandorle
- 50 gr di zucchero
Procedimento
Per prima cosa separate le uova in due
ciotole diverse.
Montate gli albumi a neve ferma e teneteli
da parte.
Nell'altra ciotola montate i tuorli con lo
zucchero, unite scorza e succo del limone,
poi la farina di mandorle e per ultimi gli
albumi a neve con una spatola finché non
vengono ben amalgamati tutti.
Versate in una tortiera cm 20 imburrata ed
infarinata .
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi
per 25 minuti, fate sempre la prova
stecchino prima di spegnere.
Una volta fredda,cospargetela di zucchero
a velo.
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