mercoledì 4 settembre 2024

Torta limone e mandorle senza lievito


Quando si hanno le materie prime buone
non occorre nient'altro per realizzare un
dolce,infatti questa torta è senza lievito, 
senza lattosio , senza glutine ma piena di
gusto.
Gli ingredienti principali sono due, la
farina di mandorle ed il limone con il suo
succo e la sua scorza.
Si scioglie letteralmente in bocca poiché 
è una vera nuvola di golosità. 
È senza lievito dato che gli albumi montati
a neve ferma, gli danno la sofficità di cui
ha bisogno. 
Questa torta al limone e mandorle emana
un profumo così intenso mentre cuoce in
forno che travolge tutti. 
Io avendo a disposizione una farina di 
mandorle di ottima qualità, ho giocato
facile,perché il risultato ha concquistato 
tutti,pure i piccolini di casa.
Se non avete la farina già pronta potete
tranquillamente utilizzare le mandorle
sgusciate che frullerete con un cucchiaio 
di amido,questo assorbirà l'olio che 
sprigionano. 
Siete pronti a prepararla con me,allora 
cominciamo 👇🏻

Ingredienti 

  • 2 uova medie 
  • 2 limoni bio succo e scorza 
  • 130 gr di farina di mandorle 
  • 50 gr di zucchero 
Procedimento 

Per prima cosa separate le uova in due 
ciotole diverse. 
Montate gli albumi a neve ferma e teneteli
da parte.
Nell'altra ciotola montate i tuorli con lo
zucchero, unite scorza e succo del limone, 
poi la farina di mandorle e per ultimi gli
albumi a neve con una spatola finché non
vengono ben amalgamati tutti.
Versate in una tortiera cm 20 imburrata ed
infarinata .
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi
per 25 minuti, fate sempre la prova 
stecchino prima di spegnere. 
Una volta fredda,cospargetela di zucchero 
a velo.





Nessun commento:

Posta un commento